Apa Itu Tren Haji Thariq yang Viral, Banyak Video Editan Beredar!

Kini banyak video editan Geni Faruk dan idol Korea Selatan~

Media sosial belakangan ramai dengan editan video Geni Faruk yang menceritakan salah satu anaknya, Thariq Halilintar, sudah menjadi haji sejak usianya masih 2 bulan. Bukan video asli, netizen kompak menempel Geni Faruk di berbagai video idol Korea.

Bagaimana, sih asal mula tren Haji Thariq jadi viral di media sosial? Yuk, simak penjelasannya di bawah ini!

1. Awal mula tren video Haji Thariq sejak bayi 2 bulan

Apa Itu Tren Haji Thariq yang Viral, Banyak Video Editan Beredar!potret Thariq Halilintar (instagram.com/thariqhalilintar)

Tren Haji Thariq sejak bayi usia 2 bulan bermula dari acara lamaran sang selebgram dengan Aaliyah Massaid pada Minggu (23/6/2024). Dalam momen tersebut, Halilintar Anofial Asmid menyela ucapan MC untuk menambahkan titel 'Haji' di depan nama Atta Halilintar yang dipanggil ke atas panggung.

Melanjutkan ucapan sang suami, Geni Faruk pun membahas kalau Thariq juga sudah naik haji sejak usianya masih 2 bulan. Geni menceritakan hal tersebut di depan publik dalam acara lamaran Thariq.

"Tadi sebut-sebut haji jadi ingat ini, Thariq juga 'Haji'. Dia umur 2 bulan sudah naik haji sama kita. Jadi baru selesai nifas, terus pergi haji," ungkap Geni dalam acara lamaran Thariq dan Aaliyah pada Minggu (23/6/2024).

 

Baca Juga: Apa Itu Challenge Tiramisu Cake yang Lagi Viral?

2. Video lawas soal Haji Thariq sejak bayi kembali viral

https://www.youtube.com/embed/n-TjpP396no

Karena ucapannya di acara lamaran, video lawas Geni Faruk dan Thariq Halilintar yang diunggah pada tahun 2017 silam pun kembali viral. Dalam video tersebut, Geni menceritakan hal yang sama mengenai Thariq Halilintar sudah naik haji sejak bayi.

"Thariq 56 hari, Umi (Geni Faruk) ️belum ️selesai ️nifas, Thariq sudah Umi ️gendong pergi ke Haramain, ️ke Mekah, Madinah. Waktu itu bukan umrah, haji, boo, ️haji. Jadi dia ini adalah Haji Thariq," papar Geni Faruk.

3. Ramai banyak video editan Geni Faruk dengan artis lain

Apa Itu Tren Haji Thariq yang Viral, Banyak Video Editan Beredar!editan video Haji Thariq (tiktok.com/@choyyawnzzn)

Menjadi viral, banyak netizen berkreasi dengan merekam video parodi. Totalitas, gak jarang netizen juga menggunakan gaya hijab ala Geni Faruk hingga menempel diri mereka di latar belakang video aslinya.

Sementara itu, potongan video Geni Faruk juga banyak ditempel netizen ke video-video idol Korea Selatan. Misalnya, Geni Faruk yang tengah menceritakan Thariq sudah haji 2 bulan diletakkan di antara para member idol.

Hingga kini, editannya pun kian ramai dan banyak menghibur netizen. Kamu paling ngakak lihat video editan yang mana, nih?

Baca Juga: Lirik Lagu Nasty Girl yang Jadi Tren Viral di TikTok, Maknanya 18+

Topik:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya