3 Drama Lee Eun Saem Spesialis Jadi Korban Bully, Terbaru S Line

Setelah tampil badass jadi pembasmi zombie di All of Us Are Dead (2022), kali ini Lee Eun Saem menunjukkan sisi lain lewat deretan perannya sebagai karakter tertindas. Mulai dari Bitch X Rich hingga drama terbarunya S Line, aktris kelahiran 1999 ini, seakan langganan jadi korban bully di drakor. Meski begitu, aktingnya selalu berhasil bikin penonton ikut gregetan dan simpati. Yuk, intip deretan dramanya yang gak kalah seru!
1. Bitch X Rich (2023)

Di musim pertama Bitch X Rich, Lee Eun Saem memerankan tokoh Kim Hye In, siswi miskin yang tiba-tiba pindah ke sekolah elit Cheongdam International High School. Bukan karena prestasi, melainkan sebagai ‘jaminan tutup mulut’ setelah ia jadi saksi tunggal atas kasus pembunuhan yang melibatkan Baek Je Na (Yeri Red Velvet), ratu sekolah sekaligus pemimpin geng Diamond 6.
Karena punya latar sosial rendah, Hye In jadi bulan-bulanan suruhan Je Na dalam sistem hierarki sekolah yang toksik, kejam, dan licik. Menariknya, Hye In bukanlah tipe cewek yang gampang ditaklukkan, ia justru menunjukkan sisi tahan banting meskipun mendapat perlakuan semena-mena.
2. Bitch X Rich Season 2 (2025)

Masih melanjutkan perseteruan sengit Kim Hye In dan Baek Je Na, di musim kedua ini konfliknya lebih intens. Kali ini, Hye In berhasil menembus batas kasta sosial dengan menjadi anggota pertama Diamond 6 dari kalangan non-konglomerat. Meski begitu, tekanan dan intimidasi tetap gak berhenti.
Perebutan kekuasaan di sekolah elit ini makin ngeri, ditambah kehadiran karakter-karakter baru yang bikin ceritanya jadi lebih kompleks. Chemistry Lee Eun Saem dan Yeri kian memanas dan menegangkan.
3. S Line (2025)

Tayang di tahun yang sama, S Line hadir sebagai drama adaptasi Webtoon dengan plot unik. Di drama ini, orang-orang tertentu bisa melihat garis-garis merah muncul di kepala seseorang yang pernah melakukan hubungan seksual. Kemampuan ini memicu kekacauan dan aksi brutal berdarah.
Lee Eun Saem berperan sebagai Kang Seon A, siswi SMA yang lagi-lagi jadi korban bully. Hidupnya berubah drastis sejak menemukan kacamata misterius yang membongkar rahasia tergelap orang-orang sekitarnya. Berharap bebas dari penindasan, langkah nekat Seon A justru membahayakan dirinya. Drama thriller fantasi ini hanya punya 6 episode dan dijadwalkan tamat pada 25 Juli.
Meski perannya mirip, Lee Eun Saem selalu tampil beda dan total di tiap drama. Dari tiga drama di atas, mana yang bikin kamu gregetan saat nonton?