Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

3 Julukan Istimewa Baek Kang Hyuk di The Trauma Code: Heroes on Call

cuplikan drama The Trauma Code: Heroes on Call (instagram.com/netflixkr)

Baek Kang Hyuk (Ju Ji Hoon) dikisahkan sebagai dokter bedah trauma yang baru diangkat jadi pimpinan Pusat Trauma Rumah Sakit Universitas Hankuk. Kepribadiannya yang keras dan ceplas ceplos, semula membuat dirinya banyak dibenci oleh rekan seprofesinya di rumah sakit tersebut.

Kendati demikian, gak dapat dimungkiri bahwa di balik sikapnya yang temperamental, Baek Kang Hyuk adalah sosok dokter bedah trauma yang andal. Karena kepiawaiannya ini, Baek Kang Hyuk bahkan memiliki beberapa julukan di The Trauma Code: Heroes on Call. Apa saja itu? Yuk, scroll ke bawah untuk cari tahu!

1. Tangan Tuhan

cuplikan drama The Trauma Code: Heroes on Call (instagram.com/netflixkr)

Di awal kedatangannya di Rumah Sakit Universitas Hankuk, tersiar kabar tentang kehebatan Baek Kang Hyuk hingga ia dilantik jadi kepala bagian unit trauma. Meski bukan dari lulusan universitas ternama, tapi berkat tangan dinginnya, Baek Kang Hyuk dijuluki sebagai tangan Tuhan.

Bukan tanpa sebab, ia mendapat julukan demikian. Baek Kang Hyuk dipercaya bisa menyelamatkan nyawa pasien dengan hanya satu pisau bedah. Saat jadi dokter relawan di Suriah, ia menangani segala jenis trauma. Karena sepak terjangnya ini, Baek Kang Hyuk didapuk oleh Kemenkes untuk merevitalisasi sistem penanganan trauma.

2. Malak

cuplikan drama The Trauma Code: Heroes on Call (instagram.com/netflixkr)

Tak hanya menjadi relawan dokter di Suriah, nyatanya Baek Kang Hyuk juga sempat menjadi petugas medis selama satu tahun di Afghanistan. Ia bekerja untuk Black Wings, sebuah perusahaan militer terbesar di dunia. Malak merupakan nama panggilan Baek Kang Hyuk saat dirinya menjadi dokter untuk tentara bayaran.

Karena dedikasinya dalam menyelamatkan nyawa para tentara bayaran, komandan pasukan Black Wings pun mengenal baik Baek Kang Hyuk. Bahkan saat dirinya tiba-tiba menyusup ke markas Black Wings dengan membawa pasien dari negaranya, Baek Kang Hyuk dipersilakan masuk dan diperbolehkan menggunakan semua fasilitas medis perusahaan itu. Sebab, komandan pasukan merasa berutang budi padanya.

3. Pahlawan Sudan Selatan

cuplikan drama The Trauma Code: Heroes on Call (instagram.com/netflixkr)

Julukan Baek Kang Hyuk berikutnya ada Pahlawan Sudan Selatan. Baek Kang Hyuk menerima julukan ini bersama Kapten Lee Hyeon Jong (Lee Se Ho). Saat Lee Hyeon Jong terkena luka tembak, Baek Kang Hyuk datang ke Sudan Selatan untuk menyelamatkan sang pahlawan negara. Sempat terkendala, Baek Kang Hyuk akhirnya sukses mengoperasi dan membawa pulang kapten Lee Hyeon Jong ke Korea Selatan dengan bantuan ambulans udara Black Wings.

Dua di antara ketiga julukan Baek Kang Hyuk tersebut didapat sang dokter karena keterampilannya di drakor The Trauma Code: Heroes on Call. Dari tangan Tuhan hingga Pahlawan Sudan Selatan, kamu paling familier dengan julukan yang mana?

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Kris Monika
EditorKris Monika
Follow Us