5 Tipe Murid di Drakor Bitch X Rich, Kesenjangan Sosialnya Berasa!

Bagaimana jadinya jika siswa kaya dan siswa miskin bersatu? Bitch X Rich jawabannya. Drakor ini menceritakan bagaimana siswa miskin berjuang mendapat kesetaraan dalam lingkungan. Pasalnya, mereka hidup dan bersekolah di lingkungan chaebol. Hal itu membuat keberadaan mereka dipandang rendah dan tak dianggap.
Angkat isu kesenjangan sosial di masyarakat, khususnya di Korea Selatan, karakter si kaya dan miskin dalam drakor Bitch X Rich pun turut diperlihatkan. Setidaknya ada lima tokoh utama yang sangat disorot dan mewakili peran dari golongan miskin dan kaya. Siapa saja mereka? Keep scrolling!
1. Si kaya raya dan penguasa

Tipe murid yang pertama dan selalu disegani adalah Baek Je Na (Yeri Red Velvet). Ia terlahir kaya raya dan keluarganya menjadi donatur sekolah dengan nominal paling besar.
Namun, Baek Je Na tidak rendah hati. Ia selalu angkuh dan berkuasa. Sama seperti kasus bullying pada umumnya, Baek Je Na memimpin gengnya dan menjatuhkan siswa miskin di sekitarnya. Bahkan, ia hampir tidak kebal hukum karena backing-nya yang kuat.
Gak hanya sesama siswa, Baek Je Na juga berani melawan guru yang mendidiknya. Ia gak mau tampak salah dan dicap sebagai anak bandel. Ia pernah menjatuhkan guru bahasa Inggrisnya sambil mengatakan, jika pronunciation gurunya itu sangat jelek. Meskipun Baek Je Na anak konglomerat, tetap saja sikap seperti itu salah besar.
2.Manja dan childish

Tipe murid kaya raya berikutnya adalah Kang Na Yeon (Go Joo Hee). Namun, ia lebih manja dan childish dibanding Baek Je Na. Mungkin karena Kang Na Yeon masih duduk di bangku SMP dan selalu diperhatikan orangtuanya, membuat ia jadi perempuan yang manja serta sering menangis.
Hal itu terlihat saat sedang bersama temannya, Kang Na Yeon sangat menunjukkan kekayaannya dan FOMO (fear of missing out). Ia juga tampak tak ragu menghabiskan uangnya, agar terlihat keren dan kekinian.
Namun, dalam hal pendidikan Kang Na Yeon justru tampak acuh tak acuh. Ia juga merasa santai karena sudah menyumbang uang sekolah yang besar pada Cheongdam International High School. Jadi, ia merasa gak terlalu berjuang dalam pendidikannya. Sebab, baginya ada uang ada jalan dari segalanya.
3. Memperjuangkan haknya

Gak selalu anak orang kaya, dalam cerita drakor Bitch X Rich ada satu siswi yang juga disorot karena latar belakang keluarganya yang berbeda. Ia adalah Kim Hye In (Lee Eun Saem) yang berasal dari kalangan bawah.
Salah satu tokoh utama dalam drakor ini adalah sosok siswa miskin yang memperjuangkan haknya, agar mendapatkan uang yang cukup dan kesetaraan dalam sosial.
Saking butuh uang, Kim Hye In menyamar menjadi anak kuliahan dan membuka les untuk anak SMP. Salah satu muridnya adalah Kang Na Yeon. Kim Hye In mengajarkan Kang Na Yeon agar nilai matematikanya mumpuni untuk tes di Cheongdam International High School. Kim Hye In juga melakukan segala cara, agar semua orang tidak lagi memandangnya sebagai siswa miskin dan rendahan.
4.Korban bullying

Bukan hanya Kim Hye In yang di-bully. Di Cheongdam International High School, ada juga siswa yang bernasib sama dengan Kim Hye In, bahkan nama mereka juga mirip, lho. Ia adalah Kim Hae In (Jang Sung Yoon).
Di episode-episode awal, Kim Hae In sering dirundung karena miskin dan gak setara dengan Baek Je Na and the gang. Ia juga sering kali disidang Baek Je Na karena melaporkan kasus perundungan ke komite sekolah.
Padahal terlahir miskin bukanlah suatu kesalahan atau gangguan. Namun, dalam drakor ini tampak jelas, bahwa hal itu adalah takdir yang buruk. Itulah mengapa, Baek Je Na cs juga menganggap orang-orang rendahan tidak pantas hidup.
5.Suka melawan aturan

Setiap sekolah pasti memiliki siswa yang sering melawan aturan. Di Cheongdam International High School, sosok siswa tersebut diperankan oleh Yoo Jung Hoo (Lee So Mang).
Lee Soo Mang digambarkan sebagai siswa yang sering broke the rules. Walaupun sudah mendapat hukuman sebagai relawan kebersihan di sekolah, ia tetap saja melakukan kesalahan lainnya, yaitu merokok. Ia bahkan tidak ragu merokok di kamar mandi yang terkenal angker.
Lee So Mang juga tampak membantu Kim Hye In dalam membalaskan dendamnya kepada petinggi Cheongdam International High School. Meski belum jelas ada di pihak mana, tampaknya Lee So Mang hadir sebagai penengah antara geng Baek Je Na dan Kim Hye In nantinya.
Pertarungan antara sosial bawah dan sosial atas tampak semakin seru di drakor Bitch X Rich. Kalau kamu sudah nonton drama ini sampai episode berapa, nih?