7 Konsep Unik yang Dipakai di Episode Running Man, Memorable Semua!

Running Man memiliki ciri khas pada setiap episodenya yang memiliki konsep tema berbeda-beda. Karena inilah, Running Man selalu menghadirkan konsep yang fresh dan tentunya tidak membuat penonton merasa bosan.
Terkadang Running Man mengambil konsep dari berbagai referensi sehingga menghasilkan tema out of the box yang bahkan gak pernah terpikirkan oleh penggemarnya. Nah, berikut episode Running Man yang memiliki konsep unik. Dijamin kamu pasti suka deh episodenya!
1. Zombie Race (Episode 277)
Konsep tentang zombie nih! Jadi episode ini diceritakan kalau dunia sedang gempar dengan virus zombie yang mewabah. Pemerintah lalu mengirim agen yang terdiri dari member Running Man untuk mengatasi masalah ini.
Mereka ditugaskan untuk menyelamatkan manusia dari kerumunan zombie di suatu gedung. Mereka juga harus berhati-hati agar mereka juga tidak menjadi zombie.
Bagian lucunya adalah ketika Jae Suk dan Kwang Soo menjadi zombie lalu menari-nari di tengah ruangan di hadapan Jong Kook. Tingkah mereka kocak banget, deh!
2. Cannes Film Festival (Episode 483)
Cannes Film Festival merupakan festival film tahunan di Prancis yang menayangkan film-film baru atau dokumenter dari seluruh dunia. Running Man mencoba menerapkan konsep dari festival itu.
Mula-mula, member diminta memilih nomor acak. Nomor itu merupakan karakter dari film terkenal. Ternyata para member harus mengubah penampilan berdasarkan karakter yang sudah dipilih.
Running Man memang niat banget apalagi kalau soal urusan kostum. Di sini member dirias selayaknya karakter yang dipilih.
3. Superpower (Episode 509)
Setelah sekian lama, Running Man akhirnya kembali membawa tema superpower. Member Running Man beserta bintang tamu, yaitu Lee Sang Yeob dan Kang Hanna diceritakan memiliki kekuatan super.
Nah, setiap mereka ingin menggunakan kekuatannya, mereka harus melakukan sesuatu untuk men-summon kekuatannya. Contohnya Ji Hyo yang harus bernyanyi untuk memanggil bodyguard-nya, ada juga Seok Jin yang bisa hidup kembali tapi dia harus berganti pakaian dari raja, bangsawan, hingga rakyat jelata, setiap kali dia mati.
4. Superhero (Episode 216)
Episode ini diawali dengan kebangkitan para superhero yang tak lain adalah member Running Man. Jae Suk menjadi Superman, Ji Hyo menjadi Wonder Woman, Seok Jin menjadi Batman, Kwang Soo menjadi Avatar, Gary menjadi Song Gokung, Haha menjadi Hong Gil Dong, dan Jong Kook menjadi Wolverine.
Namun, mereka telah kehilangan kekuatan super mereka. Dalam waktu 10 jam, mereka harus menemukan lokasi jatuhnya meteor yang membawa kekuatan dari para superhero.
Untuk mendapat petunjuk lokasi meteor tersebut, mereka harus menjalankan misi yang berkaitan dengan superhero. Salah satunya adalah uji keberanian menyebrangi gedung dengan jembatan kecil.
5. Animal Kingdom (Episode 141)
Member Running Man sering memberi julukan kocak pada setiap member lainnya. Salah satu julukan populer adalah julukan binatang yang mewakili setiap karakter dari member.
Dari julukan tersebut, kru Running Man pun membuat konsep kerajaan hewan Running Man. Di sini Jae Suk menjadi belalang, Haha menjadi penguin, Jong Kook menjadi harimau, Gary menjadi monyet, Kwang Soo menjadi jerapah, Seok Jin menjadi impala, dan Ji Hyo menjadi kucing.
Di misi terakhir, mereka harus saling mencabut nametag agar bisa menang. Namun para anggota kewalahan menghadapi Jong Kook yang mempunyai power yang kuat dan menjadi lawan tangguh mereka. Akhirnya para herbivora ini bekerja sama untuk mengalahkan sang karnivora, yaitu Jong Kook yang sebagai harimau di kerajaan hewan Running Man.
6. Alien (Episode 222)
Sudah gak diragukan lagi kalau Running Man terniat banget dalam make up kostum yang unik. Salah satunya adalah kostum unik berkonsep alien pada episode ini. Ada Kwang Soo dengan kepala telurnya, Jae Suk dengan make up hijaunya, bahkan Gary yang memakai wig dengan gaya rambut Cleopatra.
Member Running Man diceritakan sebagai alien yang jatuh ke bumi. Nah, mereka harus menjalankan beberapa misi untuk kembali ke planet asal mereka.
7. Reinkarnasi (Episode 130)
Pada 2013, member Running Man yang seorang polisi berencana menangkap seorang penjahat, yaitu Kim Jong Kook. Jae Suk pun memberanikan diri untuk berhadapan langsung dengan Jong Kook. Sayangnya, Jong Kook menyergap Jae Suk dan terdapat nama Seok Jin di bawah nametag Jae Suk.
Cerita pun dibawa kembali pada tahun 1938. Disini member memerankan beberapa karakter di era itu. Seperti Kwang Soo sebagai pangeran kerajaan, dan beberapa member yang memakai kostum tahun 1930an.
Hal aneh terjadi pada mereka. Seperti Jae Suk yang tiba-tiba dikejar karena dituduh maling, Ji Hyo yang diberi bunga, hingga Kwang Soo yang dipukul dari belakang. Ternyata kejadian ini merupakan petunjuk besar rahasia reinkarnasi mereka di tahun 2013.
Kalau urusan tema, Running Man memang gak pernah kehabisan ide deh! Dari list episode di atas, mana nih yang menarik buat kamu?