Comscore Tracker

10 Drakor Underrated 2022 yang Jarang Dibahas Netizen Indonesia

Ada drakor bergenre komedi hingga misteri

Drama Korea kini sudah menjamur di berbagai negara, termasuk Indonesia. Bahkan sejak pandemi COVID-19, penikmat drama Korea semakin meningkat dan mulai meracuni orang-orang yang awalnya justru membenci drama Korea.

Namun tentunya gak semua drama Korea yang tayang ditonton oleh para pencinta drakor. Ada beberapa drakor yang kurang mendapat sorotan di kalangan netizen. Yuk simak list drakor underrated di tahun 2022 yang jarang dibahas oleh netizen Indonesia!

1. Dr. Park Clinic merupakan drama sitkom tentang dokter spesialis yang sepi pasien. Karakternya yang aneh bin ajaib ini pasti bikin ketawa deh

https://www.youtube.com/embed/5lQz1O3qOm8

2. Cleaning Up bakal fokus pada 3 wanita petugas kebersihan yang mencoba menggubah nasibnya setelah mendengar beberapa infomasi trading

https://www.youtube.com/embed/7SnFTO4TsGg

3. Jarang-jarang nih adanya genre misteri kasus pembunuhan yang diselingi komedi seperti The Killer's Shopping List

https://www.youtube.com/embed/x1gLyjsZVY4

4. Apa jadinya kalau trik pesulap yang digunakan ternyata adalah bantuan dari hantu? Ikuti aja kisahnya di From Now On Showtime

https://www.youtube.com/embed/mBPNGLyea44

5. Bergenre sci-fi, Dr Brain mengisahkan tentang seorang ilmuwan otak yang terobsesi untuk mencari tahu teknologi baru

https://www.youtube.com/embed/ZK2nevD7cWA

Baca Juga: 10 Rekomendasi Drakor yang Cocok Ditonton Ibu-ibu, Dominasi Makjang

6. Dibintangi Yoon Kyun Sang dan Lim Ji Yeon, Rose Mansion hadirkan kisah thriller misteri di sebuah apartemen

https://www.youtube.com/embed/b5AIp_d45Ok

7. Seperti judulnya, Crazy love menghadirkan kisah cinta dari dua orang yang bertingkah 'gila' dalam menghadapi permasalahan hidupnya

https://www.youtube.com/embed/Oy3sjMQB1M4

8. The King of Pigs menceritakan pembunuhan berantai misterius yang dimulai ketika mereka menerima pesan dari seorang teman dari 20 tahun lalu

https://www.youtube.com/embed/XXd_WNcTZCM

9. Walaupun alur ceritanya bikin pusing, misteri dalam drama Grid bakal bikin kamu tercengang dengan setiap plot twist-nya

https://www.youtube.com/embed/SEl-2cqGeJ4

10. Bercerita tentang pengungkapan kasus korupsi di kantor perpajakan, Tracer bahkan sampai masuk nominasi Baeksang, lho

https://www.youtube.com/embed/NGmsAPnJdTc

Muladi dari genre komedi hingga dark, drama di atas bisa jadi rekomendasi buat kamu yang lagi bosan dengan drama yang lagi hype. Kalau kamu pecinta drakor sejati, sudahkah kamu menonton drakor di atas?

Baca Juga: Sad Ending, 10 Drakor yang Terlalu Menyakitkan Buat Di-rewatch

Topic:

  • Essi Rosilawati
  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya