Comscore Tracker

10 Drama Korea yang Wajib Ditonton Minimal Sekali Seumur Hidup

Nyesel kalau gak nonton drama-drama Korea ini!

Setiap orang pasti punya drama favorit dan pengen direkomendasiin ke orang-orang. Drama yang jadi favorit penonton itu biasanya memiliki kualitas cerita yang bagus, akting memukau, hingga sinematrografi yang apik.

Berikut ini ada drama Korea yang bagus banget dan sering dijadikan rekomendasi banyak orang. Pokoknya kamu harus nonton ini minimal sekali dalam seumur hidup, deh!

1. Moon Lovers jadi drama angst paling menggemparkan netizen. Walaupun mungkin kamu udah kena spoiler, beda rasanya kalau ditonton langsung

https://www.youtube.com/embed/8Z_Rs3Ewp_U

2. Jarang-jarang ada drakor tahun 1930-an seperti Mr. Sunshine, apalagi cerita hingga sinematografi patut diajungi jempol

https://www.youtube.com/embed/rPJSo4fhtRU

3. Setelah sekian lama, OCN akhirnya merilis drama dengan vibe terang seperti The Uncanny Counter. Cerita misteri berbalut fantasi ini keren banget

https://www.youtube.com/embed/rI55SRM6uhs

4. Mouse mematahkan stereotype kalau tokoh utama itu harus baik, banyak banget plot twist di ceritanya

https://www.youtube.com/embed/3CllfvNwsrw

6. Walaupun sudah bertahun-tahun tamat, Reply 1988 sering jadi trending dan dibahas oleh pecinta drama Korea

https://www.youtube.com/embed/Yh165aGvdPQ

7. Penggemar drama medis gak boleh melewatkan Dr. Romantic, semakin ditonton kamu jadi tahu istilah medis

https://www.youtube.com/embed/d3Xxx8EsEyM

8. Vagabond merupakan perpaduan konflik antar intelejen dan politik. Walaupun ceritanya berat, drama ini menarik untuk diikuti

https://www.youtube.com/embed/PndjeodkGj8

9. Diangkat dari kisah nyata, kisah cinta The Red Sleeve dirasa sangat realistis hingga menyentuh hati

https://www.youtube.com/embed/nfLya0017QA

10. My Liberation Notes bisa cocok banget buat kamu kaum introvert karena di sini ada begitu banyak pesan moral yang relate

https://www.youtube.com/embed/UF9mdKzkRs8

Drama di atas dijamin gak bakal bikin kamu nyesel. Ini karena drama-drama tersebut sering banget dijadikan rekomendasi. Drama yang selalu di-hype oleh netizen bukankah menandakan kalau drama itu bagus?

Baca Juga: 11 Artis Korea yang Menyukai Gurunya di Drama Korea (Part 1)

Topic:

  • Essi Rosilawati
  • Triadanti

Berita Terkini Lainnya