Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Kenapa Da Reum Ingin Jadi Karyawan Berprestasi di My Bias, My Boss?

Kenapa Da Reum Ingin Jadi Karyawan Berprestasi di My Bias, My Boss?
Kim Hye Jun di drama My Bias, My Boss (Dok. tvN/My Bias, My Boss)
Intinya Sih
  • Nam Da Reum masuk perusahaan start-up Appello demi lebih dekat dengan idolanya, Lee Chan, lalu berambisi menjadi karyawan berprestasi.
  • Karyawan berprestasi akan mengikuti pelatihan luar negeri di New York Fashion Week, tradisi Appello yang juga biasanya dihadiri Lee Chan.
  • Da Reum berusaha menarik perhatian CEO Kang Ha Ki dan menunjukkan inisiatif kerja lapangan, meski pendekatannya kerap ditolak dan memicu kecurigaan.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Share Article

Drama Korea My Bias, My Boss berhasil membuat para penonton terhibur dengan dua episode perdananya. Kisahnya sendiri cukup ringan dengan menyuguhkan gambaran kerja kantoran di perusahaan start-up bernama Appello. Nam Da Reum (Kim Hye Jun) pun berhasil terpilih sebagai karyawan baru di sana karena ingin lebih dekat sama sang idola, Lee Chan (Cha Woo Min).

Setelahnya, Nam Da Reum menunjukkan perjuangan keras untuk menjadi karyawan berprestasi. Apa yang menjadi motivasinya? Berikut penjelasannya.

1. Ingin berpartisipasi dalam tradisi tahunan

Kim Hye Jun di drama My Bias, My Boss
Kim Hye Jun di drama My Bias, My Boss (Dok. tvN/My Bias, My Boss)

Appello memiliki sebuah kegiatan tradisi tahunan yang disebut pelatihan luar negeri. Kegiatan tersebut hanya dilakukan oleh karyawan berprestasi yang dapat kesempatan untuk belajar lebih. Pencetusnya adalah Lee Chan yang mendirikan Appello bersama Kang Ha Ki (Kang Hoon). Dulu, mereka juga pernah menjabat bersama sebagai rekan CEO.

Tak lama lagi, pelatihan luar negeri untuk karyawan berprestasi akan diadakan di New York Fashion Week. Banyak hal yang akan bisa dipelajari karena acara tersebut termasuk besar. Namun, banyak pula pekerjaan yang harus dilakukan untuk menyukseskan Appello di acara tersebut.

Nam Da Reum sendiri masuk Appello untuk bertemu dan lebih dekat dengan idolanya, Lee Chan. Hal itu membut perempuan ini langsung bersemangat supaya bisa jadi karyawan berprestasi. Terlebih lagi, sang idola juga dikatakan ikut dalam acara tersebut karena tak pernah melewatkan tradisi ini di tahun sebelumnya.

2. Pemilihan karyawan yang ikut

Kim Hye Jun di drama My Bias, My Boss
Kim Hye Jun di drama My Bias, My Boss (Dok. tvN/My Bias, My Boss)

Pemilihan karyawan tentunya tak sembarangan dilakukan. Terlebih lagi, pelatihan diadakan dalam acara fashion week besar yang tentunya tak mudah. Karyawan berprestasi lah yang hanya bisa ikut acara tersebut karena membawa nama baik Appello.

CEO Kang Ha Ki menjadi sosok yang akan memilih siapa karyawan berprestasi tersebut. Hal ini terjadi karena dirinya juga memiliki jabatan tertinggi dan paling fokus dalam membesarkan Appello. Di sisi lain, Lee Chan awalnya memang menjadi rekan CEO namun akhirnya memilih jadi direktur yanag hanya menangani tugas tertentu.

3. Usaha Nam Da Reum untuk jadi karyawan favorit

Kim Hye Joon dan Kang Hoon di drama My Bias, My Boss
Kim Hye Jun dan Kang Hoon di drama My Bias, My Boss (Dok. tvN/My Bias, My Boss)

Awalnya mau menghindar, Nam Da Reum menggantikan tujuannya dengan mendekati Kang Ha Ki. Ia berusaha mendapatkan hati CEO tersebut supaya bisa terpilih sebagai karyawan berprestasi. Dirinya pun mencari tahu informasi mengenai Kang Ha Ki dengan bertanya pada sang senior.

Nam Da Reum pun melakukan segala cara untuk mendekati Kang Ha Ki. Ia membuatkan choco latte untuk CEO tersebut hingga memuji outfit pria tersebut. Namun, cara tersebut selalu ditepis oleh Kang Ha Ki walau tetap tak membuatnya menyerah. Di sisi lain, sebenarnya Kang Ha Ki merasa curiga dan waspada di dekat Nam Da Reum karena menduga bahwa dirinya merupakan mata-mata musuh.

Meski begitu, Nam Da Reum tetap menunjukkan kerja kerasnya. Kehadirannya pun semakin dilirik sang CEO setelah berinisiatif untuk kerja di lapangan. Terlebih lagi, karyawan lain tampak menghindari tugas tersebut karena malas keluar hingga merasa tugasnya bertambah.

Supaya bisa lebih dekat dengaan sang idola, Nam Da Reum berusaha keras untuk bisa menjadi karyawan berprestasi. Ia memiliki waktu karena pemilihan diperkirakan dilakukan pada awal tahun depannya. Akankah Nam Da Reum bisa terpilih untuk mengikuti pelatihan luar negeri, ya?

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share Article
Editorial Team

Related Articles

See More