8 OST Drakor yang Dinyanyikan Miyeon (G)I-DLE, Terbaru Ada My Dearest!

Miyeon (G)I-DLE merupakan salah satu idol KPop yang populer di generasi keempat. Ia debut pada tahun 2018 bersama grupnya dan mendapuk peran vokalis utama. Miyeon yang kini juga merambah dunia akting pun kerap mengisi OST untuk sejumlah drakor.
Selama kariernya, Miyeon menyanyikan total 8 OST untuk 7 drakor, nih. Mulai dari Do Do Sol Sol La La Sol (2020) hingga yang terbaru untuk My Dearest (2023). Tanpa perlu lama-lama lagi, langsung saja kita cek daftar delapan OST drama Korea yang dinyanyikan oleh Miyeon (G)I-DLE, yuk!
1. Miyeon mengisi OST drakor Do Do Sol Sol La La Sol (2020) yang berjudul "We Already Fell In Love" bersama rekan grupnya, Minnie

2. Miyeon lalu menyanyikan OST solo perdananya di tahun yang sama untuk drakor Tale of the Nine Tailed (2020). Lagu itu berjudul "My Destiny"

3. Web drama Replay: The Moment (2021) menjadi debut akting Miyeon. Ia juga didapuk menyanyikan OST yang bertajuk "Dreaming About You"

4. Tak hanya itu, Miyeon juga mengisi OST spesial untuk web drama yang sama. "How To Love" muncul sebagai lagu dari band yang ada di dalam ceritanya

5. Masih di tahun 2021, Miyeon terdaftar sebagai pengisi OST untuk web drama Adult Trainee dengan judul lagunya, yaitu "Imagine Love"

6. Untuk drakor Moonshine (2022), Miyeon menyanyikan lagu berjudul "Someday". Liriknya berisi tentang penantian terhadap seseorang yang dikasihi

7. Setelah duet bersama Minnie, kini giliran Yuqi yang jadi partner Miyeon untuk mengisi OST drakor Love to Hate You (2023), yaitu "Sweet Dream"

8. Baru dirilis, OST drakor My Dearest, "The Painted On The Moonlight" yang dinyanyikan Miyeon bikin adegan sedih jadi lebih menyayat hati!

Suara Miyeon memang bisa banget bikin penonton jadi terbawa suasana, ya. Selain delapan OST di atas, Miyeon bersama (G)I-DLE secara keseluruhan juga pernah membawakan OST drakor Her Private Life (2020) bertajuk 'Help Me'. Kamu sendiri paling suka yang mana, nih?