4 Trope Romance yang Muncul di 100 Days of Deception, Rumit!

- Lee Ga Kyung dan Sato Hideo memulai hubungan dengan konflik akibat pencopetan serta kebohongan, sebelum berkembang menjadi cinta saat mereka saling memberi rasa aman dan keterbukaan.
- Yoo Philip menjalani pernikahan palsu dengan Yoo So Ran, yang dicintainya, serta berpura-pura menjadikan Lee Ga Kyung selingkuhannya demi mendukung misi spionase Gugukdan.
- Kim Myung Nam, putri pebisnis pro-Jepang yang bergabung dengan Gugukdan, mencintai sekretaris ayahnya, Lee Young Bok, sementara keluarganya mengatur pertunangannya dengan Sato Hideo.
100 Days of Deception menghadirkan kisah cinta yang terjadi pada era kolonial Jepang di Korea. Dalam drama ini, Lee Ga Kyung (Kim Yoo Jung) jatuh cinta saat menjalankan misi spionase. Ia bertemu dengan Sato Hideo (Park Jin Young) yang merupakan anak angkat petinggi Jepang.
Sato Hideo awalnya kesal pada Lee Ga Kyung yang mencopet dompetnya. Bahkan, gadis itu juga berbohong dan gak mau mengaku. Namun, lama-lama ia malah jatuh cinta pada gadis itu. Kisah cinta mereka pun punya trope love hate relationship.
Gak hanya love hate relationship, ada beberapa trope romance lain yang muncul di 100 Days of Deception. Kalau penasaran, yuk simak!
Peringatan, artikel ini mengandung spoiler.
1. Love hate relationship

Kim Yoo Jung dan Park Jin Young di 100 Days of Deception (instagram.com/tvn_drama) Lee Ga Kyung berharap gak perlu terlibat dengan orang-orang yang jadi korban copetnya. Namun, ia malah sering bertemu dengan Sato Hideo. Ia gak sengaja bertemu pria itu di rumah Yoo Philip (Lee Moo Saeng). Di sana, ia berbohong dan berkata gak pernah mencopet.
Sato Hideo sudah mengetahui aksi Lee Ga Kyung. Ia kesal karena gadis itu terus berbohong, meski ia hanya ingin meminta surat gadainya lagi. Bahkan, ia gak masalah dengan uang yang dicuri gadis itu.
Gak lama, Sato Hideo kembali bertemu dengan Lee Ga Kyung yang menyamar dengan nama Geum Seo Hee. Lee Ga Kyung jadi juru bahasa dan mereka satu kantor. Ia pun semakin kesal saat tahu kalau gadis itu adalah selingkuhan pria beristri.
Meski diawali dengan rasa kebencian, kenyataannya hubungan itu berkembang jadi cinta. Lee Ga Kyung merasa nyaman karena Sato Hideo selalu melindunginya. Sementara, Sato Hideo bisa terbuka tentang hidupnya saat bersama gadis itu.
2. Hubungan palsu

Kim Hyun Joo dan Lee Moo Saeng di 100 Days of Deception (dok. tvN/100 Days of Deception) Yoo Philip terlibat hubungan palsu dengan dua perempuan. Ia punya pernikahan palsu dengan Yoo So Ran (Kim Hyun Joo). Ia dan perempuan itu sama-sama anggota Gugukdan. Mereka bertemu di Shanghai. Saat kembali ke Joseon, Yoo So Ran menyamar jadi perempuan berkebangsaan Tiongkok dan pura-pura jadi istrinya. Meski begitu, ia aslinya memang mencintai Yoo So Ran.
Sementara itu, Yoo Philip juga menjalin hubungan palsu dengan Lee Ga Kyung. Ia dan Gugukdan membutuhkan gadis itu untuk jadi mata-mata. Demi memudahkan, ia berkata kalau Lee Ga Kyung adalah selingkuhannya. Gadis itu menyamar jadi Geum Seo Hee, mantan pelayan keluarganya yang bekerja sebagai juru bahasa di Kegubernuran Jenderal.
3. Cinta beda kasta

Park Jung Yeon dan Lee Sun di 100 Days of Deception (dok. tvN/100 Days of Deception) Cinta beda kasta juga jadi salah satu trope di drama ini. Dikisahkan, Kim Myung Nam (Park Jung Yeon) adalah putri semata wayang dari pebisnis pro-Jepang. Meski begitu, ia diam-diam bergabung dengan Gugukdan dan mengkhianati ayahnya, Kim Seung Eok (Lee Ki Young). Ia jatuh cinta pada Lee Young Bok (Lee Sun). Pria itu adalah sekretaris sang ayah.
4. Perjodohan

Park Jin Young dan Park Jung Yeon di 100 Days of Deception (dok. tvN/100 Days of Deception) Kim Seung Bok ingin agar Kim Myung Nam menikah dengan pria yang setara. Terlebih, ia juga membutuhkan pria untuk mewarisi perusahaan tekstil miliknya. Ia pun mengatur pertemuan dengan Sato Shinichi (Jin Sun Kyu), Inspektur Jenderal.
Kim Seung Bok ingin Kim Myung Nam menikahi Sato Hideo, putra Sato Shinichi. Tanpa memedulikan perasaan anak-anaknya, kedua keluarga sudah mengatur tanggal pertunangan.
Keempat trope romance di atas muncul di 100 Days of Deception. Kisah cinta mereka terjalin dengan konflik yang beragam. Ada yang bermula jadi kebencian hingga muncul dari perbedaan kasta. Kalau kamu paling suka trope yang mana?






















