Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Jadi ARMY Sejak Lama, Seohyeon AtHeart Jadikan BTS Sebagai Inspirasi

3 min read
Jadi ARMY Sejak Lama, Seohyeon AtHeart Jadikan BTS Sebagai Inspirasi
potret AtHeart (dok. TITAN CONTENT)
  • Seohyeon AtHeart mengaku telah lama menjadi ARMY dan menjadikan BTS inspirasi karena cara mereka menyampaikan cerita serta emosi melalui musik.
  • Selain BTS, Seohyeon mengagumi Olivia Rodrigo dan Billie Eilish karena musik keduanya terasa relevan dan membuatnya merasa dimengerti.
  • AtHeart menargetkan festival, konser, tur, dan penghargaan, serta berharap segera bertemu penggemar Indonesia yang dukungannya dinilai sangat berarti.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Share Article

Jakarta, IDN Times - Kecintaan terhadap BTS ternyata juga dirasakan oleh salah satu member AtHeart, yakni Seohyeon. Dalam wawancara bersama IDN Times, ia mengaku sudah menjadi ARMY sejak lama dan menjadikan BTS sebagai salah satu sumber inspirasinya dalam bermusik, lho.

Bagi Seohyeon, BTS bukan sekadar grup KPop yang ia kagumi. Cara mereka menyampaikan cerita dan emosi lewat musik justru menjadi salah satu hal yang paling menginspirasinya. Kini, bersama AtHeart, Seohyeon mulai membangun cerita mereka sendiri sebagai grup rookie dengan berbagai pengalaman dan mimpi yang ingin diwujudkan.

  1. 1. Sudah jadi ARMY sejak lama, Seohyeon jadikan BTS sebagai inspirasi

    Potret AtHeart dalam dokumentasi resmi TITAN CONTENT dengan kredit sumber tercantum pada materi visual.
    potret AtHeart (dok. TITAN CONTENT)

    Seohyeon AtHeart mengungkapkan bahwa ia sudah menjadi ARMY, sebutan untuk penggemar BTS, sejak lama. Oleh karena itu, ketika ditanya IDN Times mengenai musisi yang menginspirasinya, Seohyeon tanpa ragu menyebut BTS. Ia mengaku sangat mengagumi cara BTS menyampaikan berbagai cerita dan emosi melalui musik.

    “Di antara semua artis KPop, aku merasa paling banyak mendapatkan inspirasi dari BTS. Aku sudah menjadi ARMY sejak lama. Cara mereka menyampaikan cerita melalui musik benar-benar menginspirasiku,” kata Seohyeon sambil tersenyum.

    Selain BTS, Seohyeon juga mengagumi Olivia Rodrigo dan Billie Eilish. Menurut Seohyeon, musik mereka terasa relate sehingga mampu membuatnya merasa dimengerti.

    “Aku juga mengagumi Olivia Rodrigo dan Billie Eilish. Mereka berdua merilis lagu pertama mereka di usia yang masih sangat muda. Jadi aku bisa merasa relate dengan banyak lagu mereka dan merasa benar-benar dimengerti saat mendengarkan musik mereka,” lanjut Seohyeon.

  2. 2. Katelyn ungkap mimpi besar AtHeart

    Potret AtHeart dalam materi promosi yang didokumentasikan oleh TITAN CONTENT, dengan para anggota berpose bersama.
    potret AtHeart (dok. TITAN CONTENT)

    Sementara itu, Katelyn banyak membahas soal mimpi besar AtHeart. Menurutnya, para member memiliki keinginan untuk tampil di berbagai festival musik, menggelar konser dan tur, hingga meraih lebih banyak penghargaan.

    “Kami selalu membicarakan keinginan untuk tampil di festival musik, menggelar konser, tur, memenangkan penghargaan, dan meraih lebih banyak hal lagi,” kata Katelyn.

    Bagi Katelyn, menggelar konser dan tur juga menjadi salah satu tujuan besarnya. Di samping itu, ia juga ingin membuat lagu sendiri serta mencoba hal-hal baru di luar industri musik, seperti akting dan tampil di panggung Broadway, lho.

    “Aku juga ingin membuat lagu sendiri dan mungkin mencoba berbagai hal di luar industri musik, seperti akting dan mungkin tampil di panggung Broadway karena sejak dulu aku memang tertarik dengan hal tersebut.”

  3. 3. AtHeart berharap bisa menyapa penggemar Indonesia secara langsung secepatnya

    Potret AtHeart dalam dokumentasi resmi dari TITAN CONTENT, menampilkan para anggota grup dalam satu bingkai.
    potret AtHeart (dok. TITAN CONTENT)

    Berbicara mengenai penggemar KPop, AtHeart menyadari bahwa Indonesia memiliki banyak penggemar KPop dan merasa mereka juga memiliki banyak penggemar di Tanah Air. Meski terpisah jarak, cinta dan dukungan dari penggemar Indonesia tetap sangat berarti bagi AtHeart.

    Mewakili grupnya, Aurora pun berharap mereka bisa segera bertemu langsung dengan penggemar Indonesia. Ia juga mengucapkan terima kasih atas dukungan yang selama ini telah diberikan.

    “Meskipun jaraknya jauh, cinta dan dukungan dari penggemar Indonesia sangat berarti bagi kami. Terima kasih karena selalu mendukung kami. Aku berharap kita bisa segera bertemu.”

Share Article
Editorial Team

Ambang Batas Jelang Pemilu 2029

Related Articles

See More