Comscore Tracker

[EKSKLUSIF] Rocket Punch Comeback, Yeonhee Sampai Sakit Leher!

Suyun jadi member yang paling jago menghafal koreografi, lho

Rocket Punch akhirnya kembali dengan Mini Album ke-4 mereka bertajuk YELLOW PUNCH! Mereka comeback dengan title track-nya yang nunjukkin sisi Rocket Punch yang berbeda dari sebelumnya, yaitu CHIQUITA!

Kali ini, IDN Times dikoordinasi MJ Tonz, global PR dan agensi, berkesempatan untuk seru-seruan bareng Rocket Punch dan ngobrol seputar comeback mereka, nih! Penasaran, kan? Yuk, langsung cek artikel berikut ini!

Baca Juga: 10 Girlband Korea dengan Reputasi Teratas Maret 2022, BLACKPINK Juara

1. Halo Rocket Punch! Tolong perkenalkan diri kalian masing-masing, dong~

[EKSKLUSIF] Rocket Punch Comeback, Yeonhee Sampai Sakit Leher!Wawancara Eksklusif Rocket Punch dengan IDN Times (dok. IDN Times)

Yeonhee:

Halo IDN Times! Kami~ 

All:

Rocket Punch!

Juri:

Aku Juri~

Yunkyoung:

Aku Yunkyoung~

Dahyun:

Aku Dahyun~

Yeonhee:

Aku Yeonhee~

Sohee:

Aku Sohee~

Suyun:

Aku Suyun~

Sohee:

Apa kabar semua?

2. Tolong jelaskan tentang album baru kalian, YELLOW PUNCH!

[EKSKLUSIF] Rocket Punch Comeback, Yeonhee Sampai Sakit Leher!Wawancara Eksklusif Rocket Punch dengan IDN Times (dok. IDN Times)

Yeonhee:

Kali ini Rocket Punch kembali dengan mini album ke-4 dari COLOR COLLECTION kami, yaitu YELLOW PUNCH. Mini album ini berisi lagu-lagu yang sangat menarik, termasuk CHIQUITA.

Ketchy, kalian tahu nggak sih~ kalau konsep dari album YELLOW PUNCH ini adalah runway, tempat para model berjalan dengan sangat percaya diri. Jadi kami juga akan menunjukkan pesona kami dengan percaya diri seperti ada di runway!

Suyun:

Nantikan kami ya!

3. Konsep comeback kali ini sangat berbeda. Bagaimana tanggapan kalian tentang hal ini? Adakah tantangan selama kalian mempersiapkannya?

[EKSKLUSIF] Rocket Punch Comeback, Yeonhee Sampai Sakit Leher!Wawancara Eksklusif Rocket Punch dengan IDN Times (dok. IDN Times)

Suyun:

Sampai sekarang Rocket Punch selalu menunjukkan sisi kami yang sangat ceria dan penuh energi. Tapi kali ini kami lebih memperlihatkan sisi penuh percaya diri dan chic.

Awalnya sih aaaaaagak sedikit canggung, tapi karena kami selalu bersama, kami ingat kalau kami ini Rocket Punch! Dari situlah kami mendapatkan kepercayaan diri, jadi sekarang kami sudah cukup santai dan terbiasa. Kami juga sudah siap untuk kembali berdiri di atas panggung.

Yeonhee:

Kami sudah siap untuk mengekspresikan lagu ini

4. Adakah part koreografi atau lagu dari album ini yang paling susah untuk ditampilkan menurut kalian?

[EKSKLUSIF] Rocket Punch Comeback, Yeonhee Sampai Sakit Leher!Wawancara Eksklusif Rocket Punch dengan IDN Times (dok. IDN Times)

Yunkyoung:

Bukan lagu title kami, tapi ada lagu berjudul In My World, beat-nya cepat sekali! Sebenarnya koreografinya tidak sulit, tapi tangan kami harus terus bergerak, jadi di awal kami cukup kesulitan untuk mengikuti ketukannya.

Tapi karena sekarang kami sudah terbiasa, jadi santai saja.

Yeonhee:

Terlebih karena di lagu ini, poin utamanya adalah kita harus terlihat santai meskipun beat-nya cepat. Jadi di awal kami cukup kesulitan untuk dapat mengekspresikan hal ini

5. Adakah hal tak terlupakan yang bisa kalian ceritakan ketika merekam album YELLOW PUNCH?

[EKSKLUSIF] Rocket Punch Comeback, Yeonhee Sampai Sakit Leher!Wawancara Eksklusif Rocket Punch dengan IDN Times (dok. IDN Times)

Dahyun:

Saat persiapan rekaman YELLOW PUNCH ini, kami mendapat banyak pujian yang mengatakan kemampuan bernyanyi kami sangat meningkat. Waktu rekaman pun sangat banyak berkurang, dan akupun merasa bahwa kami sudah banyak berkembang jadi aku sangat bangga dan senang.

Yeonhee:

Aku pun ada satu lagi, ini boleh diceritakan nggak ya? Ya, cerita dulu saja deh ya...

Jadi, ada satu lagu berjudul LOUDER, sebenarnya ini adalah salah satu lagu lama kami. Karena kali ini kami merekam ulang lagu ini, aku merasa bahwa kami sudah sangat berkembang kalau dibandingkan baik dari suara ataupun teknik kami dulu dan sekarang, itu sangat berbeda.

Aku pun sangat bahagia karena lagu ini dirilis saat kami sudah bisa menyanyikannya dengan lebih baik

Suyun: 

Setuju

Baca Juga: 9 Fakta Menarik Yeonhee, Leader Rocket Punch yang Serba Bisa

6. Adakah part member lain di lagu CHIQUITA yang paling kalian suka, sehingga kalian ingin menyanyikannya?

[EKSKLUSIF] Rocket Punch Comeback, Yeonhee Sampai Sakit Leher!Wawancara Eksklusif Rocket Punch dengan IDN Times (dok. IDN Times)

Sohee:

Sangat ada, ini adalah part milik Suyun, ada bagian 'aku bahagia sekarang~', saat Suyun melakukannya, aku sangat tersentuh

All:

Hahahaha

Sohee:

Soalnya keren banget

Yeonhee:

Pasangan Suyun-Dahyun sekarang tergantikan...

Sohee:

Ah, aku nggak tahu ah~

Yeonhee:

Tapi memang keren sih

Suyun:

Terima kasih, ya

Yunkyoung:

Aku juga ada, setelah bagian bridge dan mau masuk ke reff terakhir, ada bagian "ooh ooh ooh ooh" yang dinyanyikan Yeonhee, Suyun, dan Juri dengan bergantian.

Nah, aku suka banget sama melodi itu tapi kalau aku yang menyanyikan, nanti semuanya diganti~

Yeonhee:

Aku juga ada! Tiba-tiba teringat, setelah bagian rap dari Sohee selesai, ada bagian saat Dahyun di tengah dan menyanyikan bagian 'SO WHAT aku menyukainya~' , di saat ini rasanya semua energi terkumpul di Dahyun, dia terlihat keren sekali!

Suyun:

Iya, keren banget

Yeonhee:

Aku sangat suka bagian itu

Dahyun:

Karena ada kakak-kakakku ini aku jadi merasa kuat, eh maksudku jadi percaya diri

Suyun:

Kami akan berusaha lebih baik lagi!

7. Mari kita nostalgia sedikit, siapa yang paling deg-degan sesaat sebelum melakukan debut stage dulu?

[EKSKLUSIF] Rocket Punch Comeback, Yeonhee Sampai Sakit Leher!Wawancara Eksklusif Rocket Punch dengan IDN Times (dok. IDN Times)

Yunkyoung:

Kayaknya semua tegang

Yeonhee:

Aku tahu siapa, ayo kita langsung pilih

1, 2, 3!

*menunjuk ke Dahyun*

Sohee:

Dahyun? 

Juri:

Kalau menurutku, Suyun

Suyun:

Aku??

Yeonhee:

Juri memilih Suyun, kalau Yunkyoung?

Yunkyoung:

Aku Dahyun

Dahyun:

Kalau aku Yunkyoung eonni

Yeonhee:

Aku Dahyun. Sohee?

Sohee:

Dahyun

Suyun:

Aku Juri

Yeonhee:

Kenapa Juri?

Suyun:

Juri itu saat debut, lebih tegang sama menghafal dialog dibandingkan dengan penampilannya. Dia terus meminta member lain untuk mengecek kata-kata yang akan dia ucapkan, jadi aku ingat banget

Juri:

Setelah aku bolak balik minta kalian periksa, aku malah lupa semuanya

Suyun:

Tapi dia melakukannya dengan sangat baik, karena itu aku memilih Juri

Yunkyoung:

Juri kenapa memilih Suyun?

Suyun:

Iya, kenapa memilih aku?

Juri:

Suyun itu kalau tegang suaranya jadi kecil sekali

All:

Hahahaha benar banget!

Juri:

Jadi ini benar-benar sangat terngiang. Sekarang dia tidak pernah terlihat seperti itu, Tapi waktu itu kan dia masih kecil, jadi tegang sekali. Jadi suaranya tuh...

Yeonhee:

Dahyun yang paling banyak dipilih, ya

Dahyun:

Iya, hahaha

Sohee:

Dahyun itu kalau lagi tegang, bukan gemetar, tapi dia justru tidak berkata-kata sama sekali. Aku tidak ingat pernah berbicara sama dia di minggu saat kami debut

Yeonhee:

Soalnya, kan, kamu tegang banget

Dahyun:

Aku itu mencoba menyusun pikiranku

Yeonhee:

Karena itu kamu jadi begini

Dahyun:

Sebenarnya di dalam kepalaku itu aku sedang menghafal dialog

 

8. Coba kalian ingat-ingat, siapa yang langsung nangis sesaat setelah debut stage dulu?

[EKSKLUSIF] Rocket Punch Comeback, Yeonhee Sampai Sakit Leher!Wawancara Eksklusif Rocket Punch dengan IDN Times (dok. IDN Times)

Yeonhee:

Gak ada yang nangis di antara kita

Yunkyoung:

Gak ada yang nangis

Juri:

Soalnya besoknya langsung ada schedule lagi, jadinya gak bisa nangis

Yeonhee:

Kami memang saat itu tersentuh, tapi dibandingkan berpikir 'akhirnya kita debut', kami justru berpikir kalau saat itu adalah sebuah awal bagi kami.

Aku ingat saat turun dari panggung, hatiku sangat berdebar-debar karena kita saling berkata, 'ini awal dari kita'

Suyun:

'Akhirnya perjalanan kita dimulai'

9. Sekarang kita pengin tahu, siapa, sih, di antara kalian yang paling sering cek berita tentang dirinya di internet?

[EKSKLUSIF] Rocket Punch Comeback, Yeonhee Sampai Sakit Leher!Wawancara Eksklusif Rocket Punch dengan IDN Times (dok. IDN Times)

Yeonhee:

Ini susah

Juri:

Aku gak tahu

Yeonhee:

Ini aku juga gak tahu, kayaknya di antara kita jarang kan?

Ah, aku tahu! 1, 2, 3!

*saling tunjuk*

Suyun:

Loh, kita mulai lagi game-nya, nih?

Yeonhee:

1, 2, 3!

*saling tunjuk lagi*

Suyun:

Yeonhee!

Juri:

Yunkyoung?

Yeonhee:

Sohee

Dahyun:

Aku Suyun

Yunkyoung:

Tapi gak tahu juga, nih

Dahyun:

Semuanya beda-beda

Yeonhee:

Coba semuanya jelaskan satu-satu, kamu kenapa pilih aku?

Suyun:

Soalnya kayaknya kamu akan search...

Juri:

Tanpa alasan? Hahaha

Yeonhee:

Kalau kamu pilih siapa?

Sohee:

Pilih kamu juga

Yeonhee:

Kenapa?

Sohee:

Karena... Kali ini kan perubahan kita banyak, 

Suyun:

Bener kan? Feeling-nya kayak dia mungkin saja nge-search, kan?

Karena memang di antara kita gak ada yang sering search nama sendiri

Seonhee:

Alasan kenapa aku memilih Seohee, aku punya alasan yang jelas untuk ini. Sohee itu sangat rajin melakukan monitoring, jadi kayaknya dia akan menonton fancamnya sendiri untuk melihat seperti apa dia di atas panggung. Karena itu aku memilih dia

Dahyun:

Aku memilih Suyun soalnya dia senang kalau ada yang bilang kalau dia keren dan cantik, dia sangat menikmati reaksi orang-orang terhadap dirinya

Yeonhee:

Ketchy, tolong sering-sering puji dia, ya~

Dahyun:

Jadi kayaknya dia akan search namanya sendiri

Suyun:

Tolong sering-sering kasih aku pujian, ya, yeorobun~

Sohee:

Mohon perhatiannya, ya

Yunkyoung:

Aku memilih Dahyun, karena Dahyun itu tupe yang kalau ada konten baru dirilis, kayaknya akan dia tonton

Dahyun:

Benar, sih, aku akan langsung menonton

Juri:

Aku memilih Yunkyoung, Ini benar-benar pertanyaan yang sulit, soalnya kami tidak pernah membicarakan hal ini. Tapi ada beberapa kali saat Yunkyoung melihat HP-nya dengan ekspresi yang sangat serius.

Jadi aku berpikir, apakah dia mencari namanya sendiri?

Suyun:

Ooh, ekspresinya jadi serius karena sedang monitoring?

Juri:

Dia terlihat sangat serius

Yunkyoung:

Itu kebiasaan burukku

Juri:

Sebenarnya aku tidak tahu

Yeonhee:

Kayaknya gak ada yang search namanya sendiri

Juri:

Meskipun kita sering search nama Rocket Punch, sebenarnya

10. Siapa di antara kalian yang paling bekerja keras untuk comeback kali ini?

[EKSKLUSIF] Rocket Punch Comeback, Yeonhee Sampai Sakit Leher!Wawancara Eksklusif Rocket Punch dengan IDN Times (dok. IDN Times)

All:

Semuanya, sih...

Yeonhee:

Bagaimana kalau kita menyebutkan hal-hal yang kita lihat?

Suyun:

Sebentar sebentar.. Soalnya semua berusaha keras, aku akan mencari ingatan yang paling jelas

Yeonhee:

Ah, aku ada!

Juri:

Aku juga!

Yeonhee:

Juri tuh kali ini... Sebenarnya semua sama-sama berusaha keras, tapi ada satu yang aku lihat sendiri. Waktu itu aku ke ruang latihan vokal, dan Juri latihan vokal banyak sekali.

Setiap ke ruang latihan pasti dia sedang memegang mic dan bernyanyi. Memang semua member vokalnya sangat membaik tapi Juri menar-benar berlatih dengan keras

All:

Benar

Juri:

Aku juga ada! Ini cerita tentang Yeonhee, aku ingat Yeonhee sakit leher karena mempersiapkan comeback, tentu semuanya bekerja dengan sangat keras, kan, tapi Yeonhee itu benar-benar, lehernya... Apa namanya? 

Yeonhee:

Otot leher

Juri:

Iya! Otot lehernya sampai sakit, tapi dia gak kalah sama penyakitnya dan terus berusaha keras 

Yeonhee:

Sekarang aku sudah baik-baik saja, jadi jangan khawatir, ya, Ketchy!

Suyun:

Aku juga ada, saat kita kelas, Sohee selalu menempel ke guru dance 

All:

Benar juga!

Suyun:

Meski di waktu istirahat, dia pasti selalu tanya, "kalau bagian ini gimana? kalau gesturnya lebih bagus yang mana?" Dia selalu menempel seperti ini ke guru dance, jadi aku sama Yeonhee yang lagi duduk di samping, Yeonhee lagi sakit leher, aku sakit kaki, kita berdua langsung, "luar biasa ya dia..."

Yeonhee:

Tapi kalau Sohee, tuh, bukan cuma comeback kali ini aja, tiap kelas baik untuk comeback sebelum-sebelummya juga dia selalu menempel ke guru dance dan bertanya pendapat mereka

Sohee:

Semua member berusaha dengan keras

11. Terus, siapa, sih, member yang berhasil menghafal koreografi paling cepat di comeback kali ini?

[EKSKLUSIF] Rocket Punch Comeback, Yeonhee Sampai Sakit Leher!Wawancara Eksklusif Rocket Punch dengan IDN Times (dok. IDN Times)

All:

1, 2, 3

Suyun!

Yeonhee:

Sekarang jawabannya sudah pasti. Kalau dulu masih suka bingung antara siapa atau siapa, tapi sekarang sudah pasti Suyun

Suyun:

Kayaknya kali ini aku jadi lebih cepat, deh

Yeonhee:

Karena dia terlihat gak bingung sama sekali, jadi kami yakin kalau dia sudah cepat menghafal

Suyun:

Kayaknya aku sudah tahu pasti cara menghafalnya

Yeonhee:

Caramu sendiri

Suyun:

Iya, tanpa aku ketahui.. Aku telah bekerja keras, lho!

Yunkyoung:

Hai Ketchy, kali ini kami kembali dengan YELLOW PUNCH! Baik title track maupun semua b-sides nya, kami membawa lagu-lagu yang sangat bagus untuk Ketchy, jadi semoga kalian suka, ya!

Yeonhee:

Sampai jumpa, ya,

All:

Terima kasih! Dadah~

Nah, itu dia wawancara eksklusif IDN Times dan Rocket Punch yang dikoordinasi oleh MJ Tonz, global PR dan agensi. Nah, kalau kamu ingin lihat langsung keseruannya, jangan lupa tonton video berikut ini, ya!

https://www.youtube.com/embed/mjU2RmVf738

Baca Juga: [EKSKLUSIF] Rocket Punch Soal Ring Ring Versi Akustik hingga Dangdut

Topic:

  • Nabila Dyahtasya
  • Indra Zakaria
  • Stella Azasya

Berita Terkini Lainnya