Comscore Tracker

10 DIY Dekorasi Rumah Berbahan Toples Bekas, Gampang Dibikin!

Sayang kan kalau dibuang

Coba tengok sudut-sudut rumah atau dapur. Adakah toples-toples kosong sisa lebaran lalu yang menumpuk? Kalau ya, coba dimanfaatkan dan daur ulang jadi dekorasi rumah. Nah, inspirasi DIY dari toples ini bisa kamu coba. Intip yuk!

1. Bikin pot gantung simpel dari toples bekas dengan mengikatkan tali rami

10 DIY Dekorasi Rumah Berbahan Toples Bekas, Gampang Dibikin!sortra.com

2. Tempelkan mainan plastik bekas ke tutup toples dan cat dengan warna-warna cerah. Jadi deh tempat alat tulis atau pernak pernik lucu!

10 DIY Dekorasi Rumah Berbahan Toples Bekas, Gampang Dibikin!upcyclethat.com

3. Toples bekas yang dicat dan dihias dengan pita bisa dipakai untuk tempat peralatan dapur juga lho

10 DIY Dekorasi Rumah Berbahan Toples Bekas, Gampang Dibikin!vimdecor.com

4. Toples bekas pengganti pigura untuk memajang foto, dengan menambahkan pasir dan tanaman hias. Keren abis!

10 DIY Dekorasi Rumah Berbahan Toples Bekas, Gampang Dibikin!craftsbyamanda.com

5. Toples bekas juga bisa disulap jadi tempat tisu seperti ini. Cukup dengan mengecatnya dan tuliskan quote inspiratif

10 DIY Dekorasi Rumah Berbahan Toples Bekas, Gampang Dibikin!daytodayadventures.com

Baca Juga: 10 DIY Tempat Lilin yang Bikin Kamu Rileks di Kamar Tidur, Apik!

6. Mau punya terrarium mini di rumah? Daripada beli, gunakan saja toples bekas berbahan kaca yang sudah gak terpakai

10 DIY Dekorasi Rumah Berbahan Toples Bekas, Gampang Dibikin!bhg.com.au

7. Pot tanaman dari toples bekas yang dicat menyerupai nanas. Gemes banget!

10 DIY Dekorasi Rumah Berbahan Toples Bekas, Gampang Dibikin!diyhsh.com

8. Bikin vas bunga cantik dari toples bekas dengan menambah hiasan rajutan di bagian luar

10 DIY Dekorasi Rumah Berbahan Toples Bekas, Gampang Dibikin!sortra.com

9. Toples mini juga bisa dijadikan sebagai tempat sabun lho! Cukup dengan memasang dispenser kecil pada tutup toples dan jadi deh!

10 DIY Dekorasi Rumah Berbahan Toples Bekas, Gampang Dibikin!sortra.com

10. Hanya dengan modal tali rami dan kerikil, toples bekas bisa dijadikan tempat lilin yang cantik!

10 DIY Dekorasi Rumah Berbahan Toples Bekas, Gampang Dibikin!wateranimals.xyz

Nah, itu tadi ide DIY toples bekas untuk dekorasi rumah. Kreasi mana nih yang bakal kamu coba?

Baca Juga: 10 Ide DIY Bookend Estetik, Bisa Bermodal Batu hingga Gagang Telepon!

Anisa W Photo Writer Anisa W

:)

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Rully Bunga

Berita Terkini Lainnya