Comscore Tracker

11 Inspirasi DIY Dekorasi Unicorn, Bikin Kamar Makin Cute nan Ceria!

Dijamin makin betah di kamar, deh!

Unicorn merupakan hewan mitologi menyerupai kuda dengan sebuah tanduk di dahinya. Hewan yang melambangkan keindahan dan kebahagiaan ini kerap menjadi tren dalam berbagai hal, seperti makanan hingga barang-barang dekorasi. Tren unicorn pada dasarnya berkaitan dengan estetika yang ditandai oleh warna-warna pastel, pelangi, dan segala sesuatu yang berkilau.

Ide ini tentunya sangat cocok dijadikan inspirasi buat kamu yang sedang bingung dalam mendekorasi kamar. Buat kamar penuh warna dan semakin ceria, yuk coba buat 10 dekorasi kamar unicorn berikut ini!

1. Bentuk cork board menjadi kepala unicorn, mood board unik ini siap menghiasi dinding kamarmu!

11 Inspirasi DIY Dekorasi Unicorn, Bikin Kamar Makin Cute nan Ceria!etsy.com

2. Sulap bingkai pop up jadi celengan dan hias dengan stiker unicorn, bikin kamu semangat nabung nih!

11 Inspirasi DIY Dekorasi Unicorn, Bikin Kamar Makin Cute nan Ceria!Instagram.com/pinkunicorn

3. Snow globe unicorn ini bisa kamu buat sendiri dengan stoples bening, mainan unicorn, gliserin, dan gliter. Jadi hemat gak perlu beli baru, kan?

11 Inspirasi DIY Dekorasi Unicorn, Bikin Kamar Makin Cute nan Ceria!hellowonderful.co

4. Modal papan, jarum pentul, dan benang, kamu bisa buat string art unicorn sekeren ini lho!

11 Inspirasi DIY Dekorasi Unicorn, Bikin Kamar Makin Cute nan Ceria!greggysoriano.com

5. Perpaduan dream catcher, bulu pelangi, dan paper flower bisa jadi hiasan dinding unicorn yang cute banget. Jangan lupa buat tanduknya, ya!

11 Inspirasi DIY Dekorasi Unicorn, Bikin Kamar Makin Cute nan Ceria!minnojanedesigns.com

Baca Juga: Lucu Banget, Ini 5 Cafe dengan Tema Unicorn yang Ada di Indonesia

6. Dengan kain flanel warna-warni dan isi dakron, bantal unicorn ini gampang banget buatnya, kok!

11 Inspirasi DIY Dekorasi Unicorn, Bikin Kamar Makin Cute nan Ceria!craftingcheerfully.com

7. Buat yang suka hias kamar dengan bunga segar, letakkan flower box unicorn di sudut ruangan biar nuansa kamar semakin manis nan romantis

11 Inspirasi DIY Dekorasi Unicorn, Bikin Kamar Makin Cute nan Ceria!prweb.com

8. Punya bingkai kayu polos? Biar gak monoton, hias aja dengan kertas gliter agar menyerupai kepala unicorn seperti ini

11 Inspirasi DIY Dekorasi Unicorn, Bikin Kamar Makin Cute nan Ceria!artcraftandfun.com

9. Hias tutup stoples dengan miniatur unicorn, bisa jadi pajangan kece sekaligus stoples stok camilan untuk di kamar deh!

11 Inspirasi DIY Dekorasi Unicorn, Bikin Kamar Makin Cute nan Ceria!abubblylife.com

10. Wajib coba buat! Tempat pensil ini cuma butuh kaleng, kertas lipat, spidol, dan kertas berwarna emas untuk tanduk unicorn

11 Inspirasi DIY Dekorasi Unicorn, Bikin Kamar Makin Cute nan Ceria!busymommymedia.com

11. Kreasikan miniatur unicorn jadi gantungan baju, warnai tiap miniatur dengan warna-warna pelangi biar makin ceria!

11 Inspirasi DIY Dekorasi Unicorn, Bikin Kamar Makin Cute nan Ceria!hellowonderful.co

Bagaimana, iIde dekorasi kamar unicorn mana nih yang tertarik kamu buat? Jangan takut gagal dengan hasilnya, coba aja buat dulu. Selamat mencoba!

Baca Juga: 10 Ide Desain Kamar Mandi dengan Bathtub, Mulai Gaya Modern-Rustic!

Mademoiselle Dii Photo Verified Writer Mademoiselle Dii

On a journey of life: dealing with myself.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya