Comscore Tracker

10 Ide Kreatif Bungkus Kado Bikin Hari Valentine Makin Berkesan

Bungkusnya jangan yang terlalu basic ya!

Salah satu tradisi di hari Valentine yang tak boleh terlewatkan adalah memberikan kado untuk orang tersayang. Mengingat Valentine berkaitan dengan cinta dan keindahan, kado tersebut sebaiknya dibungkus dengan indah.

Meskipun hanya sekadar bungkus yang sering terbuang begitu saja setelahnya, kado yang dibungkus indah dapat menunjukkan bahwa seseorang benar-benar meluangkan waktu untuk menemukan hadiah yang sempurna. Biar kadomu makin berkesan, coba yuk intip 10 ide bungkus kado Valentine berikut ini!

1. Siapa sangka kalau kado Valentine yang dibungkus kertas koran ditambah hiasan motif hati dan pita juga bisa secantik ini

10 Ide Kreatif Bungkus Kado Bikin Hari Valentine Makin Berkesanemmaowl.com

Kalau kamu pintar menghiasnya, si kertas koran yang serbaguna ini bisa jadi bungkus kado cantik untuk Valentine. Cap koran dengan motif hati dan tambahkan pita merah biar kesan Valentine vibes-nya terasa banget.

2. Gunakan kertas kado motif teraso untuk ciptakan kesan kado yang manis dan trendy

10 Ide Kreatif Bungkus Kado Bikin Hari Valentine Makin Berkesanliagriffith.com

Untuk membungkusnya sama seperti membungkus kado pada umumnya kok. Gunakan kertas kado motif teraso (motif seperti pecahan batu marmer) warna dasar merah muda atau pastel agar kado terkesan manis dan trendy seperti halnya teraso yang kini sedang nge-trend di dunia interior.

3. Gak punya kertas kado? Bungkus aja dengan kertas putih dan hias sendiri sesuka hati. Simple dan hemat deh!

10 Ide Kreatif Bungkus Kado Bikin Hari Valentine Makin Berkesanhomedit.com

Memilih kertas kado yang tepat untuk kado Valentine bisa menjadi tantangan nyata. Kalau kamu tidak dapat menemukan desain yang diingkan, cukup beli kertas putih dan hias dengan spidol atau lipstik merah sesuka hatimu. Gampang kan?

4. Buat yang anti ribet, kamu bisa gunakan tas kertas dengan motif khas Valentine vibes

10 Ide Kreatif Bungkus Kado Bikin Hari Valentine Makin Berkesanetsy.com

Contohnya seperti motif hati, bunga mawar, atau tulisan love yang identik banget sama hari Valentine. Biar gak terlalu polos, tambahkan pita di bagian pegangan tas biar makin menawan.

5. Gunakan kertas samson untuk menampilkan kesan natural, jangan lupa tempel tulisan "love" biar gak kaku dan tetap romantis

10 Ide Kreatif Bungkus Kado Bikin Hari Valentine Makin Berkesanarchitectureartdesigns.com

Ide bungkus kado ini cocok banget buat kamu yang gak suka tampilan meriah. Bungkus kado dengan kertas samson warna coklat dan ikat kado dengan tali rami bikin kado terkesan natural. Tambahkan tulisan "love" di atas kertas merah biar tampilan kado gak terlalu kaku dan tetap romantis.

Baca Juga: Bisa Dinikmati Beramai-ramai, Ini 13 DIY Kado Valentine Paling Gampang

6. Malas ngebungkus kado? Gunakan aja kotak putih dan hias dengan gift tag bertuliskan kata-kata penuh cinta

10 Ide Kreatif Bungkus Kado Bikin Hari Valentine Makin Berkesantwinkletwinklelittleparty.com

Langsung memasukan kado ke dalam kotak kado memang cara yang paling gampang dilakukan. Agar tidak terkesan effortless apalagi jika menggunakan kotak kado berwarna putih, triknya adalah hias dengan tali berwarna emas dan selipkan gift tag bertuliskan kata-kata penuh cinta biar orang terkasih makin suka.

7. Bosan dengan cara bungkus kado yang gitu-gitu aja? Cobain bungkus kado dengan kain ala orang Jepang

10 Ide Kreatif Bungkus Kado Bikin Hari Valentine Makin Berkesanshelterness.com

Orang Jepang telah mengenal teknik membungkus kado dengan kain atau disebut furoshiki sejak zaman kekaisaran. Teknik ini tergolong efisien dan mudah karena tidak diperlukan selotip dan kain dapat digunakan kembali. Pilih kain bermotif hati atau berwarna merah muda dan selipkan kartu ucapan agar kesan Valentine tidak terlewatkan.

8. Gak melulu warna merah, bungkus kado warna emas dengan sentuhan pita putih bikin kado terkesan mewah nan elegan

10 Ide Kreatif Bungkus Kado Bikin Hari Valentine Makin Berkesanetsy.com

Jangan lupa selipkan gift tag bertuliskan "Happy Valentine's Day" atau ungkapan rasa sayangmu biar nuansa Valentine-nya tetap dapet! 

9. Bungkus kado motif hati kesan 3 dimensi ini gak kalah kece dan kreatif buat meriahkan hari Valentine

10 Ide Kreatif Bungkus Kado Bikin Hari Valentine Makin Berkesanhomedesigninspired.com

Gampang kok buatnya! Pertama bungkus kado dengan kertas merah, kemudian bungkus lagi kado dengan kertas warna coklat. Jangan lupa buat gambar hati dan lubangi setengah bagiannya pada kertas coklat terlebih dahulu agar nantinya bisa menciptakan kesan hati tiga dimensi.

10. Senang berkreasi? Coba deh buat kotak hati dengan tutorial ini biar kado Valentine makin unik

https://www.youtube.com/embed/waNJ-u1rn18

Meskipun memakan lebih banyak waktu dan tenaga, membuat kotak hati sebagai bungkus kado Valentine ini sangat layak dicoba. Biar gak sia-sia setelah dibuat, sesuaikan ukuran kado dengan ukuran kotaknya ya!

Itulah beberapa ide bungkus kado untuk Valentine yang bisa kamu coba. Kamu tertarik mencoba ide yang mana nih? Jangan takut hasilnya gak sesuai, yuk coba berkreasi!

Baca Juga: Mudah Dibuat, 13 DIY Kado Valentine Ini Bisa Kamu Bagi ke Banyak Orang

Mademoiselle Dii Photo Verified Writer Mademoiselle Dii

On a journey of life: dealing with myself.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya