Comscore Tracker

9 Desain Smart Interior Apartemen Nuansa Rustic, Betah buat WFH!

Rumah jadi kayak di vila

Meski tinggal di apartemen, kamu masih bisa eksperimen interior dengan gaya rustic, lho. Yup, arsitektur rustic yang identik sama material alami dan tempat terbuka kini telah mengalami modifikasi hingga kerap dipakai buat desain interior.

Kali ini, kami bakal bagikan desain smart interior apartemen nuansa rustic yang bisa kamu sontek. Kayak apa aja? 

1. Dek kayu dan material lain kayak atap plafon kayu adalah elemen esensial dari interior rustic

9 Desain Smart Interior Apartemen Nuansa Rustic, Betah buat WFH!Desain smart interior apartemen nuansa rustic. (rentable.co)

2. Bahkan, kamu bisa menggabungkan gaya skandinavia living room dengan rustic yang terlihat pada tangga ini

9 Desain Smart Interior Apartemen Nuansa Rustic, Betah buat WFH!Desain smart interior apartemen nuansa rustic. (hallofhomes.com)

3. Kamu juga bisa manfaatin desain unfinished untuk menambah arsty area dapur

9 Desain Smart Interior Apartemen Nuansa Rustic, Betah buat WFH!Desain smart interior apartemen nuansa rustic. (hallofhomes.com)

4. Bila area gak cukup luas, pakai lemari dinding buat taruh buku di ruang tengah. Jadi deh, perpus kecil dalam apartemen!

9 Desain Smart Interior Apartemen Nuansa Rustic, Betah buat WFH!Desain smart interior apartemen nuansa rustic. (livingetc.com)

5. Atau kamu dapat manfaatkan pula meja tempel sebagai organizer sekaligus area kerja dengan tambahan furnitur kursi kayu

9 Desain Smart Interior Apartemen Nuansa Rustic, Betah buat WFH!Desain smart interior apartemen nuansa rustic. (thenordroom.com)

Baca Juga: 10 Desain Rumah Bergaya Amerika yang Menarik buat Ditiru

6. Ranjang besi dapat kamu manfaatkan dengan menambah unsur industrial seperti lampu gantung

9 Desain Smart Interior Apartemen Nuansa Rustic, Betah buat WFH!Desain smart interior apartemen nuansa rustic. (thenordroom.com)

7. Cocok buat desain rumah kos, kamu bisa satukan ruang tidur, ruang santai, dan ruang baca dengan perabot kayu warna senada

9 Desain Smart Interior Apartemen Nuansa Rustic, Betah buat WFH!Desain smart interior apartemen nuansa rustic. (dailydreamdecor.com)

8. Menambahkan cahaya alami dari jendela besar akan memberi aura positif di apartemen, lho

9 Desain Smart Interior Apartemen Nuansa Rustic, Betah buat WFH!Desain smart interior apartemen nuansa rustic. (alldaychic.com)

9. Untuk area toilet, kamu bisa eksperimen dengan wastafel, atap, meja, dan lantai unsur kayu yang memberi kesan alami

9 Desain Smart Interior Apartemen Nuansa Rustic, Betah buat WFH!Desain smart interior apartemen nuansa rustic. (interiorzine.com)

Desain dengan nuansa rustic bukan hanya cocok buat dekorasi pernikahan atau hunian di rumah biasa, tapi juga apartemen. Kamu paling suka desain smart interior gaya rustic yang mana, nih? 

Baca Juga: 9 Desain Gemas Kamar Tidur Bertema Rustic, Bikin Ogah Keluar Rumah!

Topic:

  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya