Comscore Tracker

9 Ide Dekorasi Kamar Tidur, biar Jauh dari Kesan Sepi

Dijamin kamarmu jadi estetik, deh!

Ruangan yang bagus nan indah dipandang memang bisa bikin nyaman, kamar tidur contohnya. Namun, ternyata menghias kamar tidur sedemikian rupa tidak mudah juga, ya. Ada kalanya kita habis pikir tentang bagaimana mendekor kamar hingga terlihat cantik namun juga rapi. 

Nah, berikut ini adalah sembilan cara yang bisa kamu ikuti dalam mendekor kamar. Disimak, ya!

1. Kesan minimalis dengan cat dinding putih. Kamu juga bisa menambah wallpaper di sisi tertentu dari dinding kamu, kok!

9 Ide Dekorasi Kamar Tidur, biar Jauh dari Kesan Sepifreepik.com/@pressfoto

2. Letakkan standing mirror di sudut kamar. Hal ini akan memberikan kesan yang lebih luas untuk kamar kamu!

9 Ide Dekorasi Kamar Tidur, biar Jauh dari Kesan Sepipexels.com/Kate Trifo

3. Pasang lampu yang match dengan desain kamarmu. Lampu dekoratif ini juga bisa kamu gunakan untuk lampu tidur, lho

9 Ide Dekorasi Kamar Tidur, biar Jauh dari Kesan Sepipexels.com/Daria Shevtsova

4. Letakkan vas bunga atau tanaman sintetis. Wajib banget ada kalau kamu ingin memberikan tampilan estetik yang hidup di kamar

9 Ide Dekorasi Kamar Tidur, biar Jauh dari Kesan Sepipexels.com/Elina Sazonova

Baca Juga: 10 Ide Dekorasi Kamar Tidur Bergaya Hippie, Buat Kamar Tampak Seru!

5. Gunakan bed sheets polos atau bermotif simple. Hindari motif yang terlalu ramai, yang akan memberikan kesan kurang rapi

9 Ide Dekorasi Kamar Tidur, biar Jauh dari Kesan Sepifreepik.com/@elmil

6. Pasang jam dinding dengan warna yang senada dengan nuansa kamar. Untuk jam dinding, kamu juga bisa gunakan yang bermotif simple, kok!

9 Ide Dekorasi Kamar Tidur, biar Jauh dari Kesan Sepipexels.com/Tom Swinnen

7. Susun bukumu di rak, hindari menyusun terlalu banyak buku di atas meja. Hal ini agar kamarmu lebih rapi dan juga lebih terorganisir!

9 Ide Dekorasi Kamar Tidur, biar Jauh dari Kesan Sepifreepik.com/@srijaroen

8. Pasang beberapa lukisan minimalis di dinding. Gak ada salahnya juga untuk menyusun lukisan-lukisan yang simple dengan berbagai ukuran

9 Ide Dekorasi Kamar Tidur, biar Jauh dari Kesan Sepipexels.com/Monica Silvestre

9. Hindari menggantung terlalu banyak baju di dinding. Ini hal yang menjadi kebiasaan banyak orang, tetapi juga berdampak fatal untuk keindahan kamarmu. Sebisa mungkin diminimalisir, ya!

9 Ide Dekorasi Kamar Tidur, biar Jauh dari Kesan Sepipexels.com/Maryia Plashchynskaya

Jika kamu berniat untuk mengubah tampilan kamarmu, sembilan tips di atas bisa kamu terapkan, lho. Gak harus menerapkannya sekaligus, kamu bisa bertahap mengubah kamarmu misal dari mengecat dinding terlebih dahulu dan disusul dengan membeli seprai baru. Sudah siap mendekorasi kamarmu?

Baca Juga: 10 Hal Esensial yang Selalu Ada dalam Dekorasi Kamar ala Korea, Keren!

Denty Rizqita Photo Verified Writer Denty Rizqita

Semoga tulisan-tulisannya bermanfaat, yaa!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya