Wisuda ke-66 BINUS University (dok. BINUS University)
Dari sekian banyak lulusan, terdapat dua BINUSIAN dengan kisahnya yang inspiratif. Richie merupakan salah satu lulusan yang mendapatkan predikat Summa Cumlaude dengan IPK tertinggi, yakni 3.99.
“Senang dan tidak menyangka bisa dapat predikat Summa Cumlaude dan Best Graduates. Terima kasih kepada semua dosen, teman, dan juga orangtua yang selalu mendukung sehingga bisa mendapat pencapaian ini. Harapannya semoga ilmu dan skill ini dapat saya gunakan dengan baik,” ungkap Richie yang juga dianugerahi predikat lulusan terbaik.
Momen ini juga jadi momen spesial untuk Margareta Kinanthi Setyarini. Perempuan yang akrab disapa Kinan ini, merupakan penerima beasiswa penuh yang berhasil lulus tepat waktu dari jurusan Hubungan Internasional.
“Sedari SMP, saya memang sudah memiliki mimpi untuk masuk dalam jurusan Hubungan Internasional di BINUS UNIVERSITY karena ketertarikan saya terhadap isu kemiskinan, pendidikan, dan lingkungan di Indonesia. Namun, adanya kendala biaya membuat saya harus berjuang lebih keras untuk dapat mencapai mimpi saya tersebut," katanya.
Walau terkendala biaya, Kinan tetap berusaha dan berdoa sampai akhirnya berhasil mengenyam pendidikan di BINUS University dengan Beasiswa Ayo Sekolah Ayo Kuliah (ASAK). Lulusan dengan IPK 3.77 ini juga berharap ke depannya, ia bisa memanfaatkan ilmu dan keterampilannya untuk menyelesaikan persoalan-persoalan yang ada. Ia juga ingin terus membanggakan orangtua yang tak pernah kenal lelah dalam mendukungnya.