Comscore Tracker

11 Perbedaan Hang Out Zaman Dulu VS Sekarang!

Mending yang mana?

Tak hanya teknologi yang terus berubah, gaya kamu saat hang out pun ikut berubah, lho! Mungkin kamu nggak sadar, tetapi ini dia 11 perbedaan yang telah kamu alami selama ini. Hmm... mending yang mana sih sebenarnya?

1. Dulu : Janjian hang out ke taman, duduk-duduk santai, dan nggak menghabiskan uang.

11 Perbedaan Hang Out Zaman Dulu VS Sekarang!Sumber Gambar : ferryilkom42.wordpress.com

Sekarang : Janjian hang out ke mall, tempat-tempat hits, dan berlomba-lomba menghabiskan uang.

11 Perbedaan Hang Out Zaman Dulu VS Sekarang!Sumber Gambar : ilmupengetahuanarya.blogspot.com

 

2. Dulu : Nongkrong sambil mengobrol, menanyakan kabar satu sama lain.

11 Perbedaan Hang Out Zaman Dulu VS Sekarang!Sumber Gambar : tokopedia.com

Sekarang : Nongkrong sambil asyik main handphone sendiri, menanyakan kabar orang-orang yang ada di daftar handphone.

11 Perbedaan Hang Out Zaman Dulu VS Sekarang!Sumber Gambar : jancok.com

 

3. Dulu : Makan apa saja boleh, pokoknya enak, murah, mengenyangkan.

11 Perbedaan Hang Out Zaman Dulu VS Sekarang!Sumber Gambar : sakaran1.wordpress.com

Sekarang : Makan apa saja boleh asalkan lagi hits dan makanannya fotogenik.

11 Perbedaan Hang Out Zaman Dulu VS Sekarang!Sumber Gambar : cnnindonesia.com

 

4. Dulu : Menikmati waktu bersama tanpa beban, sambil melihat-lihat suasana tempat hang out.

11 Perbedaan Hang Out Zaman Dulu VS Sekarang!Sumber Gambar : assets.kompas.com

Sekarang : Menikmati waktu bersama sambil mencari spot tepat untuk berlomba foto OOTD dan sok candid.

11 Perbedaan Hang Out Zaman Dulu VS Sekarang!Sumber Gambar : pinimg.com

 

5. Dulu : Pergi ke restoran, pasti hal yang pertama dilakukan mencari tempat duduk.

11 Perbedaan Hang Out Zaman Dulu VS Sekarang!Sumber Gambar : asambackpacker01.files.wordpress.com

Sekarang : Pergi ke restoran, langsung bilang “Eh, aku check-in dulu ah di Path!” ataupun Instagram, dan aneka social media lainnya” dan nggak ada yang nyari tempat duduk sampai pegawai restorannya bingung.

11 Perbedaan Hang Out Zaman Dulu VS Sekarang!Sumber Gambar : gustianhd.wordpress.com

 

6. Dulu : Saat duduk di restoran langsung melihat-lihat menu dan berdiskusi ingin pesan apa.

11 Perbedaan Hang Out Zaman Dulu VS Sekarang!Sumber Gambar : ferrialpondrafi.blogspot.com

Sekarang : Saat duduk direstoran langsung keluarin handphone semua dan sibuk foto-foto pemandangan restoran (bahkan vas bunga aja kamu foto!)

11 Perbedaan Hang Out Zaman Dulu VS Sekarang!Sumber Gambar : swarandi.blogspot.com

 

7. Dulu : Langsung order ke pelayan restoran dengan cepat.

11 Perbedaan Hang Out Zaman Dulu VS Sekarang!Sumber Gambar : cauchymurtopo.wordpress.com

Sekarang : “Mbak, password Wi-Finya apa ya?” dan baru order satu jam kemudian.

11 Perbedaan Hang Out Zaman Dulu VS Sekarang!Sumber Gambar : twicsy.com

 

8. Dulu : Sambil menunggu makanan, ngobrol dan tanya-tanya kabar satu sama lain.

11 Perbedaan Hang Out Zaman Dulu VS Sekarang!Sumber Gambar : propbiyang.wordpress.com

Sekarang : Sambil menunggu makanan, ngobrol dengan teman-teman di sosial media yang sudah komen check-in serta fotomu yang barusan kamu upload.

11 Perbedaan Hang Out Zaman Dulu VS Sekarang!Sumber Gambar : simplyindonesia.wordpress.com

 

9. Dulu : Makanan datang, langsung pada makan.

11 Perbedaan Hang Out Zaman Dulu VS Sekarang!Sumber Gambar : kompas.com

Sekarang : “EIITTSSS JANGAN DIMAKAN!” kemudian melakukan sesi pemotretan selama dua jam lebih sampai makanannya dingin semua.

11 Perbedaan Hang Out Zaman Dulu VS Sekarang!Sumber Gambar : beritasatu.com

 

10. Dulu : Selesai makan, minta bill, langsung keluar dan lanjut ke tempat lain.

11 Perbedaan Hang Out Zaman Dulu VS Sekarang!Sumber Gambar : boujiemack.com

Sekarang : Selesai makan, panggil salah satu pegawai untuk fotoin – berulang kali, kalau perlu sampai restorannya tutup!

11 Perbedaan Hang Out Zaman Dulu VS Sekarang!Sumber Gambar : abangady.wordpress.com

 

11. Dulu : Nggak pernah tega untuk berpisah dan pulang, karena masih ingin menghabiskan waktu ngobrol bersama-sama.

11 Perbedaan Hang Out Zaman Dulu VS Sekarang!Sumber Gambar : photobucket.com

Sekarang :  Nggak pernah sadar kalau semua teman-temannya udah pulang, karena masing-masing sibuk upload foto bersama di restoran tadi!

11 Perbedaan Hang Out Zaman Dulu VS Sekarang!Sumber Gambar : sugarscape.cdnds.net

Entah mengapa, anak-anak zaman sekarang hang out bersama teman-teman mereka hanya demi sebuah foto dan eksisnya mereka di sosial media, sedangkan anak-anak zaman dulu benar-benar hang out karena mereka ingin berkumpul dan menghabiskan waktu bersama.

Wah... jadi penting mana nih? Foto apa waktu bersama?

Topic:

Berita Terkini Lainnya