Comscore Tracker

5 Kebahagiaan Millennial Selama WFH, Siap-Siap Dompet Tebal! 

Jadi ingin WFH setiap hari nggak sih?

Bosan? Sudah pasti! Hari biasa saja sudah sering bosan, apalagi kalau kondisinya seperti sekarang ini yang harus #DiRumahAja? Duh, kebaca banget nih kebiasaannya millennial, sukanya mengeluh mulu. Kalau kamu mau bersyukur, coba ingat 5 hal ini deh. Ini ‘kan kebahagiaan yang kamu impikan selama ini? Jadi WFH (work from home) tuh ada untungnya juga, bahkan sampai dompet juga ikutan untung tuh!

1. Nggak ke kantor nggak masalah, ada wifi kok di rumah!

5 Kebahagiaan Millennial Selama WFH, Siap-Siap Dompet Tebal! Shutterstock/Creative Lab

Nah, untuk beberapa profesi yang nggak berhubungan dengan pelayanan, sebetulnya mereka nggak perlu-perlu banget datang ke kantor. Apalagi sekarang ‘kan semuanya sudah terhubung dengan internet. Asal kita disiplin, semua pekerjaanmu bisa diselesaikan di rumah kok. 

2. Uang jajan jadi tersimpan deh, terima kasih ya Ma sudah dimasakin!

5 Kebahagiaan Millennial Selama WFH, Siap-Siap Dompet Tebal! Shutterstock/Lordn

Kalau di kantor, bosan sedikit pasti ada yang langsung nyeletuk “eh, jajan yuk!”, ya kan? Kita yang tadinya nggak ingin jajan tiba-tiba jadi tersugesti, malah jadi jajan lebih banyak. Nah, masalah-masalah seperti ini bisa minimalisir selama WFH karena Mama kesayangan sudah menyiapkannya di meja makan.

3. Leluasa untuk kerjakan passion project kamu, lebih ‘cuan’ ‘kan?

5 Kebahagiaan Millennial Selama WFH, Siap-Siap Dompet Tebal! Shutterstock/silverblackstock

Mumpung kamu punya lebih banyak waktu, yuk sikat side job ataupun passion project yang selama ini tertunda. Jangan alasan-alasan lagi yuk, nyatanya kita bisa tetap menghasilkan karya keren selama di rumah saja kok, nggak percaya? Coba deh kamu cek hashtag #BerkaryaDariRumah di Instagram, pasti iri deh.

Hashtag ini merupakan ajakan Authenticity kepada kita semua untuk mengisi masa social distancing dengan kegiatan-kegiatan kreatif dan positif. Authenticity sudah membuktikannya dengan mengadakan kegiatan Authenticity From Home, yaitu sebuah konser live stream yang menampilkan Reality Club pada tanggal 22 Maret lalu. 

Nah, setelah melihat betapa positifnya respon netizen terhadap ajakan #BerkaryaDariRumah, Authenticity akan memperbesar gerakan ini dengan mengadakan rangkaian acara Authenticity From Home Festival pada tanggal 27-28 Maret 2020 yang akan disiarkan secara live di www.authenticity.id lho!

Ada tiga kategori utama yang akan dipersembahkan dalam Authenticity From Home Festival. Pertama, kategori musik. Kedua, kategori komedi. Terakhir, untuk kategori ketiga adalah art. Sebanyak 10 performers bakal tampil mewakili masing-masing kategori seperti Endah & Ressa, Uus, Adhitia Sofyan, Pamungkas, Anji, dan nama-nama beken lainnya. Wah, pasti karya yang akan mereka pamerkan nanti keren-keren deh, wajib tonton nih!

Eits, kamu jangan mau kalah dengan seniman-seniman tersebut dong. Yuk ikut berkarya dari rumah dan sebarkan inspirasimu ke sesama dengan menggunakan hashtag #BerkaryaDariRumah!

4. Video call kali ini kenapa bisa bikin kamu puas ‘ngakak’ ya? Sadar nggak?

5 Kebahagiaan Millennial Selama WFH, Siap-Siap Dompet Tebal! Shutterstock/Odua Images

Gara-gara kangen, selera humor tiba-tiba jadi receh. Segala hal remeh bisa bikin ketawa ngakak. Apalagi kalau ada temanmu yang doyannya aneh-aneh di kamera. Ada yang pakai helm lah, ada yang pakai sorban dari handuk, ada yang ganti background di Monas lah. Duh, jadi kangen teman-teman deh, 'monang' nggak sih?

5. Akhirnya bisa ketemu keluarga lebih lama

5 Kebahagiaan Millennial Selama WFH, Siap-Siap Dompet Tebal! Shutterstock/Dean Drobot

Pejuang berangkat gelap pulang gelap pasti tahu banget rasanya seperti apa. Kalau biasanya kita cuma ketemu beberapa jam setiap hari, kini jadi bisa setiap saat. Akhirnya bisa cerita-cerita lagi bercanda lagi, dan bisa berantem-berantem lucu lagi. Jangan lupa, harta yang paling berharga itu bukan tas Balenciaga ya, tapi keluarga!

Itu dia 5 kebahagiaan millennial dengan adanya WFH, mana saja nih yang kamu banget? Coba dong cerita ke IDN Times!

Topic:

  • Anastasia Desire

Berita Terkini Lainnya