Comscore Tracker

YOLO! 5 Kegiatan Wajib Bareng Sahabat, Setidaknya Sekali Seumur Hidup

Yakin gak mau nyobain?

Jakarta, IDN Times - Nikmatilah setiap momen yang kamu lakukan bareng sahabatmu guys. Soalnya, kamu gak pernah tahu nih, apakah selamanya kalian bisa terus bersama. Pasti akan ada masanya dimana kalian bakal hidup masing-masing.

Sebelum kamu menyesal, manfaatkan waktumu sebaik mungkin bareng sahabatmu. You Only Live Once! Pasti sering dong dengar istilah ini. Yap, mumpung masih banyak waktu, coba lakukan lima aktivitas ini bareng sahabatmu yuk. Setidaknya sekali seumur hidup lah, sekaligus bikin memori indah bareng BFF yang gak bakal kamu lupakan.

1. Traveling ke luar negeri

YOLO! 5 Kegiatan Wajib Bareng Sahabat, Setidaknya Sekali Seumur HidupShutterstock/PR Image Factory

Vibes liburan bareng sahabat versus liburan sama keluarga, memang beda ya guys rasanya. Kalau sama sahabat, kalian bisa bebas eksplor lokasi-lokasi yang populer sampai lokasi hidden gem. Kebayang dong gimana serunya? Pokoknya, lebih bebas dan seru!

Nah, kalau kamu belum pernah traveling bareng sahabat ke luar negeri, coba yuk mulai direncanakan. Tentunya, saat kondisi pandemik sudah membaik ya. Soalnya, momen ini bakal jadi kenangan manis buat kalian sampai nanti kalian menua.

Baca Juga: Hobi Traveling? 5 Sikap Dasar Ini akan Membantumu di Perjalanan

2. Pajamas party di rumah sahabatmu

YOLO! 5 Kegiatan Wajib Bareng Sahabat, Setidaknya Sekali Seumur HidupShutterstock/Look Studio

Pajamas party biasanya identik dilakukan sama cewek-cewek ya. Kamu dan sahabat bisa quality time, membahas semua hal dari A-Z sepuasnya, semalaman. Kalau kalian belum pernah mengadakan pajamas party, gak ada salahnya kok buat mencoba.

Persiapannya juga gampang kok. Pakai piyama favoritmu, siapkan boneka, bantal dan selimut ekstra, board game untuk hiburan, dan jangan lupa siapkan snack favorit juga. Oh iya, selain membuat kamu lebih dekat sama sahabatmu, efek dari pajamas party ini bisa bikin kamu happy seketika lho!

3. Bikin video-video seru yang memorable

YOLO! 5 Kegiatan Wajib Bareng Sahabat, Setidaknya Sekali Seumur HidupIDN Times/OPPO Reno5

Momen-momen seru bareng sahabat gak bakal bisa terulang lagi lho. Makanya, di saat kalian lagi jalan atau sekadar makan bareng, jangan lupa abadikan momen ya! Caranya bisa dengan berfoto atau merekam video. Meski kalian bakal merasa hal ini gak terlalu penting, tapi percayalah foto dan video ini bakal jadi kenangan indah nantinya.

Apalagi jika kamu berfoto dan merekam video dengan memakai OPPO Reno5. Soalnya, smartphone ini punya fitur-fitur menarik yang bisa dicoba nih, seperti Fitur Dual-View Video untuk merekam video dari kamera depan dan belakang secara bersamaan. Pas banget ‘kan, bisa bikin video seru bareng sahabatmu!

YOLO! 5 Kegiatan Wajib Bareng Sahabat, Setidaknya Sekali Seumur HidupIDN Times/OPPO Reno5

Selain itu, ada juga fitur AI Mixed Portrait mampu memadukan video subjek dan latar belakang sehingga menghasilkan video artistik. Misalnya, saat kamu dan sahabat lagi menikmati jalanan ibukota, kamu bisa bikin video dengan fitur ini lho. Lalu, ada fitur AI Highlight Video untuk merekam Ultra Night Video atau Live HDR yang mampu hasilkan video selalu jernih di segala pencahayaan, baik minim cahaya maupun di kondisi backlight. Tak hanya itu, desain Diamond Spectrum dari OPPO Reno5 ini ini bisa memantulkan 7 spektrum warna. Dan tak ketinggalan, di bagian performa perangkat ini sudah dibekali NFC dan 50W Flash Charging serta layar AMOLED Refresh Rate 90Hz. 

https://www.youtube.com/embed/f6ADR2wQ-og

Buat kamu yang ketinggalan pre order kemarin, tenang guys soalnya hari ini tanggal 21 Januari 2021, OPPO Reno5 sudah bisa dibeli langsung di OPPO Store seluruh Indonesia dengan harga Rp4.999.000,-

4. Staycation bareng ke tempat-tempat baru

YOLO! 5 Kegiatan Wajib Bareng Sahabat, Setidaknya Sekali Seumur Hidup

Akhir-akhir ini, staycation memang lagi banyak diminati millennial nih. Soalnya, kamu bisa sedikit melepas penat setelah seminggu bekerja, tanpa harus ribet memikirkan cuti dan waktu free sahabatmu. Staycation bisa jadi salah satu solusinya lho!

Kamu bisa lakukan saat weekend tiba, menginap di hotel atau villa. Kemudian mengunjungi tempat spa dan pijat, jalan-jalan, olahraga bareng, atau hanya sekadar rebahan sambil maraton nonton film. Gimana tertarik gak nih buat nyobain?

5. Mendaki gunung, uji persahabatanmu!

YOLO! 5 Kegiatan Wajib Bareng Sahabat, Setidaknya Sekali Seumur HidupShutterstock/illpaxphotomatic

Aktivitas mendaki gunung, memang cocok banget buat kamu dan sahabat yang suka berpetualang. Kalau nanti pandemik telah berakhir, langsung aja yuk ajak sahabatmu mendaki. Pengalaman ini jelas bakal jadi memori yang gak bisa kamu lupakan deh. 

Saat mendaki kamu juga bakal mengenal lebih dalam karakter sahabatmu yang selama ini gak kamu tahu. Apakah sahabatmu ini benar-benar sahabat sejati? Bisa terbukti dan terlihat selama perjalanan mendaki gunung. Wajib coba!

Kelima aktivitas ini bisa masuk ke dalam bucket list kamu dan sahabat ya. Coba rencanakan dan realisasikan yuk, supaya kamu dan sahabat punya the best unforgettable memories! (CSC)

Baca Juga: 5 Alasan Pentingnya Punya Sosok Sahabat Saat Kamu Beranjak Dewasa

Topic:

  • Cynthia Kirana Dewi

Berita Terkini Lainnya