Comscore Tracker

5 Tips Foto Estetik dengan Cahaya Matahari, Hasilnya Bakal Paripurna!

#IDNTimesLife Bisa banget nih dicoba

Saat pagi maupun sore hari, cahaya yang dipancarkan matahari sangat indah dan cerah. Pada jam-jam emas itu, atau yang biasa kita sebut dengan golden hour, jadi waktu yang pas untuk mengambil foto.

Cahaya matahari yang dipancarkan membuat hasil foto terlihat semakin estetik dan gak biasa. Namun, akan lebih baik lagi apabila kamu simak tips foto estetik dengan cahaya matahari berikut supaya hasil foto golden hour makin maksimal.

1. Cari cahaya yang on point

5 Tips Foto Estetik dengan Cahaya Matahari, Hasilnya Bakal Paripurna!instagram.com/zaklinaxyx

Sinar matahari akan menjadi poin untuk fotomu. Untuk itu, kamu harus mencari dan menentukan dari mana arah cahaya matahari itu datang. Agar lebih terkesan estetik, cahaya yang tertutup jendela maupun bangunan lain akan lebih indah.

2. Tentukan angle atau sudut yang pas

5 Tips Foto Estetik dengan Cahaya Matahari, Hasilnya Bakal Paripurna!instagram.com/indahnadapuspita

Angle sangat menentukan hasil fotomu. Untukmu yang biasa selfie atau mengambil foto OOTD, kamu pasti sudah tahu mana angle terbaikmu.

Namun, untuk yang belum terbiasa, kamu bisa coba terus-menerus sampai mendapatkan angle sesuai kemauanmu dan hasil yang maksimal. Setelah itu, praktikkanlah!

3. Gunakan makeup yang flawless dan natural

5 Tips Foto Estetik dengan Cahaya Matahari, Hasilnya Bakal Paripurna!instagram.com/nasariastri

Ada baiknya kamu memakai makeup yang terlihat natural seperti no makeup makeup look. Makeup seperti ini memberikan tampilan flawless, apalagi jika terpantul cahaya matahari. Cantik dan dijamin estetik, nih!

Baca Juga: Foto-Foto Ini Tunjukkan Momen Sedetik sebelum Momen Apes, Bikin Ngilu!

4. Kenakan outfit simple tapi menawan

5 Tips Foto Estetik dengan Cahaya Matahari, Hasilnya Bakal Paripurna!instagram.com/nasariastri

Ini juga menjadi hal yang penting, lho! Outfit yang menawan akan menunjang hasil foto supaya semakin estetik. Tidak perlu repot-repot, cukup padukan item simpel seperti foto di atas dan lihat sendiri hasil fotomu. Pasti indah, deh!

5. Siapkan kamera ponselmu dan kamu pun siap menjepret

5 Tips Foto Estetik dengan Cahaya Matahari, Hasilnya Bakal Paripurna!pexels.com/JuliaMCameron

Semua sudah siap, jangan lupakan kamera ponsel yang memadai, ya! Kalau kamu benar-benar niat dan ingin melakukan pemotretan, kamu juga bisa menggunakan kamera digital kesayanganmu.

Baca Juga: Idenya Aneh, 10 Foto Kocak Kelakuan Tukang Bangunan Ini Bikin Ngakak

Topic:

  • Rifdah Jihan Azizah
  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya