Doa Penutup Acara Seminar, Supaya Menjadi Berkah Bagi Para Peserta

Agar peserta diberkati dengan hal-hal baik

Islam selalu mengajarkan untuk membaca doa, baik itu sebelum atau setelah melakukan sesuatu. Kegiatan apapun itu termasuk menggelar suatu acara, seperti seminar misalnya.

Karena segala sesuatu tidak lepas dari bantuan dan berkah Allah SWT, termasuk kelancaran suatu acara. Membaca doa penutup acara seminar memang harus dilakukan agar Allah SWT memberkati seluruh peserta dengan hal-hal yang baik.

Lantas seperti apa doa penutup acara seminar? Berikut doa yang bisa dipanjatkan lengkap dengan artinya. Baca baik-baik, ya.

Doa penutup acara seminar

Doa Penutup Acara Seminar, Supaya Menjadi Berkah Bagi Para PesertaIDN Times/Marisa Safitri
dm-player

Dikutip dari buku Himpunan Doa-doa Penting dari Direktorat Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama, berikut adalah bacaan doa penutup acara seminar yang bisa dipanjatkan secara bersama-sama.

Bismallahirahmanirahim, Alhamdulillahirabbil'alamin, hamdan yuwafi nikmahu Ya rabbana walakal hamdu, walaka syukru Allahumma shalli ala Muhammadin fil awwalina wal akhirin. Subhaanakallaahumma wa bihamdika asyhadu allaa ilaaha illa anta astaghfiruka wa atuubu ilaika. Rabbana atina fiddunya hasanah wa fil akhirati hasanah wa gina 'adzaban naar Alhamdulillahrabbil alamin.

Artinya: “Ya Allah Tuhan Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. Puji dan syukur kami panjatkan kepada-Mu ya Allah, atas segala rahmat dan nikmat-Mu. Maha Suci Allah dan segala puji bagi Allah SWT, aku bersaksi bahwa tiada Tuhan selain Allah, aku memohon ampunan dan bertaubat hanya pada-Mu. Ya Tuhan kami, karuniakanlah kami kebahagiaan di dunia dan di akhirat kelak, hindarkanlah kami dari azab api neraka."

Baca Juga: Doa Majelis dan Keutamaan Membacanya

Demikianlah doa penutup acara seminar yang bisa dipanjatkan. Doa ini juga bisa dibacakan pada acara-acara lain, misalnya dibaca saat menutup acara Maulid Nabi Muhammad SAW.

Topik:

  • Rizna Hidayah
  • Cynthia Nanda Irawan
  • Stella Azasya

Berita Terkini Lainnya