Doa Dijauhkan dari Fitnah Dajjal agar Selamat di Hari Kiamat

Yuk lafalkan

Salah satu tanda-tanda datangnya hari kiamat adalah munculnya Dajjal ke permukaan bumi. Dilansir islam.nu.or.id, Rasulullah SAW pernah bersabda

“Dari Hudzaifah bin Asid Al Ghifari berkata, Rasulullah SAW menghampiri kami saat kami tengah membicarakan sesuatu. Ia bertanya, ‘Apa yang kalian bicarakan?’ Kami menjawab, ‘Kami membicarakan kiamat.’ Ia bersabda, ‘Kiamat tidaklah terjadi sehingga kalian melihat sepuluh tanda-tanda sebelumnya.’ Rasulullah menyebut kabut, Dajjal, binatang (ad-dābbah), terbitnya matahari dari barat, turunnya Isa bin Maryam AS, Ya'juj dan Ma'juj, tiga gerhana; gerhana di timur, gerhana di barat dan gerhana di jazirah Arab dan yang terakhir adalah api muncul dari Yaman menggiring manusia menuju tempat perkumpulan mereka,” (Lihat Abul Husain Muslim bin Hajjaj bin Muslim An-Naisaburi, Al-Jāmi’us Ṣaḥīḥ, [Beirut, Dārul Afaq Al-Jadidah: tanpa tahun], juz VIII, halaman 178).

Doa dijauhkan dari fitnah dajjal merupakan salah satu cara agar selamat dari fitnah Dajjal di hari kiamat kelak. Setiap tasyahud akhir, Rasulullah SAW selalu menganjurkan untuk membaca doa tersebut. Berikut doa dijauhkan dari fitnah Dajjal yang dibaca oleh Rasulullah SAW.

Baca Juga: Ciri-ciri Dajjal yang Muncul Jelang Hari Kiamat

Doa dijauhkan dari fitnah Dajjal

dm-player
Doa Dijauhkan dari Fitnah Dajjal agar Selamat di Hari Kiamatmuslimobsession.com

Allaahumma inni a’uudzubika min ‘adzaabil qabri wa min ‘adzaabinnaari jahannama wa min fitnatil mahyaa wal mamaati wa min fitnatil masiihid dajjaal.

Artinya:

"Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepadaMu dari adzab Jahannam, dari adzab kubur, dari fitnah kehidupan dan kematian, dan dari keburukan fitnah Dajjal."

Demikian doa dijauhkan dari fitnah dajjal yang sering dibaca oleh Rasulullah SAW. Yuk, kita praktikkan ketika sholat agar selamat dari fitnah Dajjal di hari kiamat kelak.

Baca Juga: Doa Orang Terzalimi, Doa yang Tidak Tertolak

Topik:

  • Bella Manoban
  • Febriyanti Revitasari
  • Stella Azasya
  • Septi Riyani
  • Jumawan Syahrudin

Berita Terkini Lainnya