Comscore Tracker

9 Kegiatan Kreatif Saat Physical Distancing, Minim Budget kok!

#dirumahaja gak jadi halangan untuk berkarya!

Masa pandemi Covid-19 ini memang berat. Apabila tanpa urgensi yang berat, setiap orang dihimbau untuk berkegiatan #dirumahaja. Gak usah khawatir akan merasa bosan tanpa keluar rumah, karena ada 10 aktivitas seru yang sekaligus juga bisa mengasah naluri kreatifmu!

1. Mengecat ulang dinding kamar dan mendekorasinya

9 Kegiatan Kreatif Saat Physical Distancing, Minim Budget kok!housebeautiful.com

Kamu bisa menonton beberapa inspirasi vlog dekorasi kamar di YouTube. Gali juga idemu melalui laman pinterest, salah satunya yang bisa kamu tiru adalah mural yang terinspirasi dari lukisan terkenal Van Gogh ini!

Selain mengecat ulang dinding dan membuat mural, kamu juga bisa mengatur tata letak kamar dan mendekorasi ruangan sesuai seleramu.

2. Coba resep yang lagi viral di media sosial dan buat versimu sendiri!

9 Kegiatan Kreatif Saat Physical Distancing, Minim Budget kok!Instagram/erwan

Saat ini media sosial lagi dihebohkan dengan resep dalgona coffee! Tertarik untuk mencobanya? Coba deh buat twist dan ciptakan resep versimu sendiri! Resep unik itu bisa kamu unggah ke Yummy Apps dari IDN Media deh!

3. Ikut kursus melukis online

9 Kegiatan Kreatif Saat Physical Distancing, Minim Budget kok!pexels.com/JTMultimidia

Saat ini ada banyak kegiatan kursus yang dibuka secara gratis dan online. Coba deh cari kursus yang sesuai dengan minat bakatmu! Apabila selama ini kamu sudah ditelan kesibukan dan gak sempat mengejar passion-mu, ini saatnya nih!

Salah satu yang bisa kamu ikuti adalah kursus melukis online. Setelah selesai kursus, dijamin hatimu akan lebih bahagia dan sekaligus bisa mendapat pajangan kamar yang baru pula!

4. Buat blog pribadi

9 Kegiatan Kreatif Saat Physical Distancing, Minim Budget kok!unsplash.com/Glenn Carstens-Peters

Abadikan momen self quarantine ini di blog pribadimu. Beberapa tahun ke depan bukan gak mungkin jurnal pribadimu itu jadi wawasan baru untuk orang lain. Dokumentasikan keseharianmu, apa yang kamu rasakan, dan seperti apa harapanmu di masa depan.

Selain bisa self healing, hal ini juga bisa melatih kemampuan menulismu!

5. Tulis lirik lagu dan ekspresikan perasaanmu!

9 Kegiatan Kreatif Saat Physical Distancing, Minim Budget kok!pexels.com/agnes talalaev

Apabila kamu punya minat dan bakat di dunia musik, ini saat yang tepat untukmu bersinar! Tulis lirik lagumu dan ciptakan harmoni indah.

Karena ada banyak waktu luang di rumah kamu juga bisa mencoba instrumen musik baru yang selama ini ingin kamu pelajari.

Baca Juga: 8 Ide Aktivitas Perawatan Kecantikan Saat Self Quarantine

6. Gabung TikTok dan salurkan ide kreatifmu

9 Kegiatan Kreatif Saat Physical Distancing, Minim Budget kok!Unsplash.com/Kon Karampelas

Kehadiran video TikTok di tengah-tengah kegamangan ini ternyata penting banget. Selain bisa menghibur, ada banyak juga lho video TikTok yang kreatif dan edukatif yang mengundang decak kagum!

Dari mulai video melukis, membuat video makeup tutorial, sampai impersonate orang terkenal. Seru banget kan!

7. Bikin cover dance lagu-lagu KPop favoritmu

9 Kegiatan Kreatif Saat Physical Distancing, Minim Budget kok!kpopchart.net

Agar tubuh gak kaku dan gampang sakit, kamu harus mulai biasakan diri untuk olahraga ringan setiap hari! Salah satu olahraga menyenangkan yang bisa kamu lakukan adalah membuat video cover dance KPop!

Dari mulai lagu "ITZY - WANNABE" sampai "IZ*ONE - FIESTA", yang mana nih yang mau kamu coba?

8. Kamu juga bisa belajar menjahit

9 Kegiatan Kreatif Saat Physical Distancing, Minim Budget kok!Unsplash.com/@luandesign

Belajar menjahit bisa sangat berguna, lho! Kamu bisa memperbaiki pakaian yang rusak dan juga bebas berkreasi lewat medium kain. Asah juga skillmu dengan mencoba bikin sweater dan scarf lalu hadiahi untuk orang tersayang. Selamat mencoba!

9. Berkarya lewat coloring book

9 Kegiatan Kreatif Saat Physical Distancing, Minim Budget kok!unsplash/Kelly Brito

Bermodalkan pensil warna saja kamu sudah bisa berkarya, lho! Saat ini bahkan sudah banyak penjual coloring book yang menjualnya beserta alat mewarnainya juga. Eskpresikan dirimu lewat pilihan warna di dalamnya!

Itu dia 9 aktivitas seru yang bisa mengasah naluri kreatifmu! Semoga menginspirasi ya!

Baca Juga: Social Distancing Bisa Dekatkan Kamu Sama Dia Lewat 5 Hal Ini

Topic:

  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya