Comscore Tracker

7 Kolaborasi Makeup Korea yang Imut & Menggemaskan

Kamu udah punya yang mana aja nih girls?

Membicarakan dunia makeup memang bikin setiap cewek gak pernah kehabisan topik. Produk terbaru, produk andalan yang jadi hloygrail semua orang, hingga kolaborasi yang unik dan bikin kita tertarik untuk mengkoleksinya. Terlebih jika kolaborasi itu datang dari para produsen K-beauty, rasanya gak rela banget untuk melewatkannya. 

Nah, dari sekian banyak kolaborasi bersama brand ternama, berikut ini ada beberapa yang paling menarik nih buat masuk ke pouch makeup kalian. Kira-kira apa sajakah itu? Yuk simak ulasannya di bawah ini girls!

1. Innisfree X Toy Story

7 Kolaborasi Makeup Korea yang Imut & Menggemaskansoompi.com

Warna-warna cantik nan cerah memenuhi keluaran produk unggulan  Innisfree yang kali ini bekerja sama dengan Toy Story. Wendy, Woody, Buzz dan kawan-kawan memiliki produk masing-masing yang dikemas secara unik. Innissfree mengeluarkan rangkaian hand cream, nail polish, toner, moisturaizer hingga kotak khusus seperangkat skincare versi woody dan buzz. Koloborasi yang unik dan bikin cewek kalap beli nih!

2. Etude House X KitKat

7 Kolaborasi Makeup Korea yang Imut & Menggemaskanbustle.com

Pallete yang terdiri dari 4 shimer dan 2 matte eyeshadow ini bukan coklat yang bisa kamu makan ya girls! Bentuk dan kemasannya emang mirip banget seperti coklat asli KitKat, tapi Etude House berhasil menyulapnya jadi eyeshadow cantik seperti ini. Ada 2 jenis dari pallete eyeshadow yang dikeluarkan dalam kolaborasi Etude House X KitKat tersebut.

Yang pertama Kitkat Pallete bernuansa feminim dengan warna peach, golden brown, dan pearl, yang cocok untuk tampilan natural. Sedangkan yang satu lagi bernuansa bold dengan warna merah dan rangkaian warna cokelat gelap yang cocok untuk membuat smokey eyes.

3. Innisfree X Snoopy

7 Kolaborasi Makeup Korea yang Imut & Menggemaskansilverkis.com

Pada pertengahan 2018 kemarin Inissfree juga sempat mengeluarkan produk kolaborasinya bersama Snoopy dengan warna biru dan merah muda yang mendominasi. Inissfree memang terkenal selalu mengeluarkan produk kolaborasi limited edition yang berbeda-beda. Kali ini Snoopy memiliki lipstik, shampoo, body lotion, hand cream, cushion, nail polish, powder, hingga blush on. Cocok buat kamu yang suka mengkoleksi barang lucu namun gak terlalu suka desain yang rame dan berlebihan. 

4. THE FACE SHOP X Kakao Friends

7 Kolaborasi Makeup Korea yang Imut & Menggemaskanbiggcommerce.com

Kakao Talk merupakan aplikasi pesan instan yang cukup populer di Korea Selatan. Maka dari itu THE FACE SHOP berinisiatif untuk meluncurkan kolaborasinya bersama perusahaan tersebut. Apeach, Ryan, Tube, Neo, Con&Muzi dan Frodo hadir di beberapa produk kemasan unggulan THE FACE SHOP. Seperti face mist, BB Cushion, toner, moisturaizer, dan liptint. Dengan ekspresi kocak dan bikin orang terhibur koleksi ini pas banget nih untuk melengkapi rangkaian makeup kalian!

5. Etude House X Disney

7 Kolaborasi Makeup Korea yang Imut & Menggemaskangirlstyle.com

Etude House memang salah satu merek yang paling gencar melakukan kolaborasi terbaru bersama tokoh-tokoh lucu, kali ini Disney Pooh dan kawan kawan menjadi pilihannya nih. Dengan mengusung tema Happy with Piglet, Etude memanjakan kaum hawa pecinta warna merah muda.

Imutnya wajah Piglet juga pastinya terpampang jelas di setiap produk nih, dan uniknya lagi liptint dan blush on keluaran Etude punya tutup yang menyerupai kepala tokoh lengkap dengan telinganya lho! Kamu pun bisa membeli kaca kecil dan brush make up bermotif Piglet. Tokoh lain seperti Tiger, Pooj, Eyoree dan Rabbit juga tersedia buat kamu yang gak suka warna terlalu girly.

Baca Juga: 7 Tips Beli Skincare Buat Kamu yang Punya Budget Terbatas

6. VT X BTS

7 Kolaborasi Makeup Korea yang Imut & Menggemaskantrendsmap.com

BTS emang selalu punya cara untuk tampil beda dan menggebrak standar baru. Bukan menggaet brand populer seperti yang sudah disebutkan di atas BTS justru berkolaborasi dengan VT Cosmetics. Namun meskipun begitu produk yang dikeluarkan punya kualitas yang gak kalah bagus. Semua koleksi untuk full make up lengkap dikeluarkan di koleksi VT Cosmetics kali ini. 

Desain kemasannya sederhana, gak norak tapi tetap elegan. Didasari warna putih/hitam dan karakter animasi BTS, produk ini lucunya kebangetan girls.  Apalagi foundation dan moisturaizer yang dikemas dalam botol kaca transparan, bener-bener bikin para fans ngiler mau beli!

7. Missha X Line Friends

7 Kolaborasi Makeup Korea yang Imut & Menggemaskansoompi.com

Gak mau kalah dari THE FACE SHOP yang berkolaborasi dengan Kakao Friends, Missha juga punya produk kolaborasi dengan Line Friends. Brown, Cony dan Sally bertransformasi dalam rangkaian produk skincare hingga makeup. 

BB Cream yang jadi salah satu produk andalan missha dikemas menjadi Brown, dan Cushion juga merubah Cony jadi lucu dengan case berwarna pink. Bentuk liptint yang diproduksi pun sangat unik, seperti berlian di kedua ujungnya. Pokoknya ini wajib banget deh menghiasi meja rias kalian girls!

Koleksi barang cewek emang bukan lagi barbie, boneka atau bunga dari mantan pacar, kini banyak kolaborasi yang lebih cute yang memanjakan mata. Kira-kira kamu mau koleksi yang mana?

Baca Juga: 5 Trik Makeup buat Kamu Si Pengguna Kacamata!

Keenanthy Photo Verified Writer Keenanthy

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Novaya

Berita Terkini Lainnya