Comscore Tracker

5 Rekomendasi Produk Minyak Zaitun Lokal, Pas untuk Body Care!

#IDNTimesLife Melembapkan banget!

Minyak zaitun merupakan bahan alami yang memiliki banyak manfaat. Beberapa manfaat untuk kulit di antaranya melembapkan, menghaluskan, dan sebagai antioksidan yang tinggi. Gak salah nih kalau kamu memasukkan minyak zaitun ke dalam rangkaian body care kamu!

Supaya dapat menggunakannya secara mudah, banyak brand-brand di Indonesia yang telah mengeluarkan produk minyak zaitun dalam kemasan yang simpel. Selain simpel, harganya juga terjangkau, lho! Yuk, simak rekomendasi produk minyak zaitun lokal berikut ini!

1. Sariayu Minyak Zaitun 2010

5 Rekomendasi Produk Minyak Zaitun Lokal, Pas untuk Body Care!shopee.co.id/sariayu_marthatilaar

Rekomendasi yang pertama, ada dari brand Sariayu. Sariayu Minyak Zaitun memiliki manfaat untuk melembapkan kulit yang ekstra kering dan kasar. Produk ini menggunakan bahan minyak zaitun murni, lho!

Kamu dapat mengaplikasikannya pada bagian tubuh yang kering seperti tumit, siku, lutut, dan bagian lainnya yang terasa kering. Sariayu Minyak Zaitun dibanderol dengan harga Rp30 ribuan.

2. Herborist Minyak Zaitun

5 Rekomendasi Produk Minyak Zaitun Lokal, Pas untuk Body Care!herborist.co.id

Minyak Zaitun dari Herborist mengandung vitamin E yang berguna sebagai antioksidan. Minyak ini juga diklaim dapat melembapkan kulit yang sangat kering serta memberikan efek relaksasi. Bisa kamu gunakan untuk massage atau memijat tubuh dengan manfaat melenturkan otot yang kaku.

White oil di dalamnya dapat menghaluskan kulitmu. Unik, produk ini mengandung biji mojokeling untuk menyegarkan kulit. Herborist Minyak Zaitun mengeluarkan dua ukuran kemasan. Harga Rp25 ribuan untuk ukuran 75ml, serta Rp38 ribuan untuk ukuran 100ml.

3. Ovale Olive Oil

5 Rekomendasi Produk Minyak Zaitun Lokal, Pas untuk Body Care!shopee.co.id/kinoofficial

Produk olive oil atau minyak zaitun dari Ovale ini biasa diaplikasikan untuk seluruh tubuh, lho! Dapat diaplikasikan dari ujung kepala sampai ujung kaki. Manfaatnya dapat memberi kelembapan pada rambutmu serta kulit kepala yang kering.

Ovale Olive Oil dapat mengatasi kekeringan pada kulitmu, baik pada bagian wajah, leher, kaki, dan tangan. Apabila kamu menggunakannya secara rutin, akan membuat kulit menjadi lembap dan juga halus. Harga Ovale Olive Oil adalah Rp40 ribuan.

Baca Juga: 6 Produk Body Scrub Lokal Bahan Zaitun, Cocok buat Kulit Kering!

4. Wardah Olive Oil for Massage

5 Rekomendasi Produk Minyak Zaitun Lokal, Pas untuk Body Care!shopee.co.id/wardahofficial

Membantu tubuh untuk relaksasi dan melembapkan, adalah salah satu manfaat yang diberikan Wardah Olive Oil for Massage. Sesuai namanya, produk ini dapat digunakan untuk massage yang bermanfaat melancarkan peredaran darah.

Terdapat kandungan Bamboo dan Cedaarwood yang akan menenangkan karena berasal dari bahan alam. Minyak Zaitun dari Wardah ini mempunyai dua ukuran, untuk ukuran 50ml dibanderol  dengan harga Rp26 ribuan, sedangkan ukuran 150ml harganya Rp46 ribu.

5. Mustika Ratu Minyak Zaitun

5 Rekomendasi Produk Minyak Zaitun Lokal, Pas untuk Body Care!mustikaratuonline.com

Sama seperti produk minyak zaitun pada umumnya, Mustika Ratu Minyak Zaitun dapat digunakan untuk memijat tubuhmu. Manfaatnya juga akan memberikan kelembapan pada kulit yang kering dan bersisik. Kulitmu pun akan menjadi lebih halus dan segar.

Dalam kemasan Mustika Ratu Minyak Zaitun terdapat biji mojokeling yang akan menyegarkan kulit. Ada yang membuat produk ini berbeda, Mustika Ratu Minyak Zaitun ini diperkaya dengan aroma essential rose dan jasmine oil. Bahan tersebut membuat aroma minyak zaitun ini sangat khas! Kamu dapat membeli Mustika Ratu Minyak Zaitun dengan harga Rp32 ribuan.

Itulah beberapa produk minyak zaitun dengan merek lokal yang bisa kamu coba. Mudah ditemukan di supermarket terdekat dari rumahmu, kok!

Baca Juga: 7 Manfaat Minyak Zaitun bagi Kecantikan, Bisa Bikin Wajah Glowing

Topic:

  • Rifdah Jihan Azizah
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya