Comscore Tracker

6 Rekomendasi Lip Tint Brand Lokal, anti Bikin Bibir Kering!

Lip tint ini terkenal awet di bibir, awet seharian, lho!

Bagi kamu pencinta pemerah bibir yang gak berat, gak lengket, dan gak bikin kering, lip tint adalah jawabannya! Tren lip tint sebenarnya dimulai dari Korea ketika artis dari negara tersebut sering menggunakan pemerah bibir yang natural dan ringan. 

Bagi kamu yang di Indonesia, jangan sedih! Sekarang banyak produk lip tint yang bermunculan. Apalagi produk tersebut lahir dari brand lokal, nih. Berikut rekomendasinya untukmu. 

1. Emina Glossy Stain

6 Rekomendasi Lip Tint Brand Lokal, anti Bikin Bibir Kering!emina glossy stain (instagram.com/eminacosmetics)

Lip tint tekstur gel dengan hasil akhir yang glossy ini banyak disukai oleh kalangan anak muda. Selain harganya terjangkau, glossy stain Emina juga mudah didapatkan di toko kosmetik terdekat.

2. Rollover Reaction Dew Drop

6 Rekomendasi Lip Tint Brand Lokal, anti Bikin Bibir Kering!Rollover reaction dew drop (instagram.com/rollover.reaction)

Rollover Reaction baru-baru ini mengeluarkan seri lip tint. Mengusung tema summer and fresh, packaging lip tint dew drop cheek and stain terlihat sangat catchy dan eye catching. Memiliki tekstur gel dan berbagai ingredient melembabkan seperti argan oil dan vitamin E membuat hasil akhir pemakaian di bibir tidak kering.

3. Secondate Milky Gelp Lip Tint

6 Rekomendasi Lip Tint Brand Lokal, anti Bikin Bibir Kering!Milky Gel Lip Tint (instagram.com/secondatebeauty)

Lip tint ini berbahan dasar hyaluronic acid, vitamin E, dan Squalane membuat hasil akhir dari milky gel lip tint sangat menghidrasi namun tetap tinted. Kemasannya yang berbentuk kapsul sangat nyaman dibawa ke mana-mana.

Baca Juga: Ingin Tampil Fierce? Ini Dia 5 Pilihan Bold Lipstick dari Brand Lokal!

4. Luxcrime Ultra Light Lip Stain

6 Rekomendasi Lip Tint Brand Lokal, anti Bikin Bibir Kering!Luxrime Ultra Light Lip Stain (instagram.com/luxcrime_id)

Lip tint dengan tekstur ringan dan memiliki warna yang intens ini bisa kamu dapatkan dengan harga dibawah Rp200 ribu. Formulanya tidak berat dan nyaman namun tetap memberi kelembaban pada bibir.

5. Syca Lip Tint

6 Rekomendasi Lip Tint Brand Lokal, anti Bikin Bibir Kering!Liptint syca (instagram.com/syca.official)

Lip tint ini cocok banget buat kamu yang ingin tampil natural namun tetap segar dengan sentuhan warna dari syca liptint. Formulanya ringan namun tetap melembabkan bibir, lho.

6. Lip Gel BLP 

6 Rekomendasi Lip Tint Brand Lokal, anti Bikin Bibir Kering!Lip Gel BLP (instagram.com/blpbeauty)

Sesuai namanya, lip gel BLP memiliki tekstur gel dengan hasil akhir yang glossy. Meskipun glossy, warna dari lip tint ini akan tetap stay di bibir meskipun setelah makan.

Nah, dari deretan lip tint di atas, mana yang akan menjadi incaranmu, nih? Buruan check out, deh, di e-commerce langganan kamu sebelum kehabisan.

Baca Juga: 5 Lip Gloss Lokal Murah, Bibir Sehat Berkilau untuk Kantong Pelajar!

tria delfita Photo Writer tria delfita

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya