Comscore Tracker

Rekomendasi Body Lotion Lokal dengan Efek Mencerahkan, Bikin Kinclong!

Ramah di kantong!

Momen karantina diri merupakan saat yang tepat untuk melakukan serangkaian perawatan kulit. Apabila masalah yang kamu rasakan adalah kulit yang kusam dan warna yang gak merata, coba deh lirik rekomendasi body lotion dari produk lokal ini!

Jangan khawatir! Harganya murah meriah, tapi testimoninya apik-apik lho!

1. Citra Sakura Fair UV Hand & Body Lotion

Rekomendasi Body Lotion Lokal dengan Efek Mencerahkan, Bikin Kinclong!cantikcitra.co.id

Citra Sakura Fair UV mengandung ekstrak bunga sakura dan vitamin C. Kedua kandungan tersebut akan membantu kulit terlihat lebih cerah merona.

Teksturnya agak cair dan meninggalkan efek berkilauan seperti glitter di tubuh, terutama ketika terkena sinar matahari. Dengan pemakaian rutin, produk ini bisa membantu kulit tubuh terlihat lebih cerah.

Harganya juga sangat terjangkau. Untuk ukuran 120 ml, kamu hanya perlu merogoh kocek sekitar Rp15 ribuan.

2. Castella Whitening Body Lotion - Australian Goat Milk & Honey

Rekomendasi Body Lotion Lokal dengan Efek Mencerahkan, Bikin Kinclong!instagram.com/castellabea

Produk body lotion ini punya kemasan unik, yaitu berbentuk sachet. Sebagaimana nama produk serta keterangan gambar di kemasan, produk ini punya kandungan susu kambing yang mempunyai efek mencerahkan pada kulit tubuh.

Selain itu, karena kemasannya yang kecil dan praktis, lotion ini cocok buat kamu yang senang traveling! Harganya berkisar Rp8 ribuan saja untuk ukuran 150 ml.

3. Marina UV White Healthy & Glow Hand and Body Lotion

Rekomendasi Body Lotion Lokal dengan Efek Mencerahkan, Bikin Kinclong!instagram.com/sahabatmarina

Selain harga yang enteng di kantong, produk Marina juga termasuk produk perawatan kulit yang mudah ditemukan di mana pun. Ini bisa jadi opsi buat kamu yang ingin merawat kulit dan sekaligus ingin berhemat, nih!

Seri body lotion ini punya keharuman yang segar dan meninggalkan efek glittery setelah pemakaian. Setelah proses pemakaian yang rutin, kulit tubuh terlihat lebih cerah karena kandungan biowhitening complex-nya. Cukup Rp9 ribuan saja untuk 185 ml, lho!

Baca Juga: 12 Macam Aktivitas Self Care ala Setiap Zodiak, Kalau Kamu Apa?

4. Kaila Lightening Skincare Body Lotion - Melon Fantasy

Rekomendasi Body Lotion Lokal dengan Efek Mencerahkan, Bikin Kinclong!instagram.com/kailanatural

Kaila merupakan brand kosmetik lokal yang resmi diluncurkan pada tahun 2017 lalu. Produk body lotion dari Kaila ini memiliki ragam aroma buah-buahan yang manis dan khas, seperti melon, stroberi, dan pomegranate.

Salah satu seri body lotion yang punya banyak penggemar adalah seri 'Melon Fantasy'. Produk ini mengandung 8 natural essences yaitu rumput laut, macadamia, calendula, chamomile, gandum, alpukat, jojoba, & yam bean, diikuti juga UV protection.

Klaim efek yang diberikan oleh produk ini adalah kulit tubuh yang menjadi lebih harum, lembut, lembap, serta cerah. Harganya ada di kisaran Rp15 ribuan untuk ukuran 100ml.

5. Vienna Whitening Goat's Milk Milky Body Lotion

Rekomendasi Body Lotion Lokal dengan Efek Mencerahkan, Bikin Kinclong!instagram.com/viennabeautyofficial

Salah satu produk unggulan dari brand Vienna adalah 'Goat's Milk Milky Body Lotion'. Produk ini mengadung soy bean oil untuk merawat kekencangan kulit tubuh, jojoba oil yang menjaga kelembapan kulit, antioksidan, goats milk powder, dan sebagainya.

Teksturnya agak thick dan memiliki aroma susu yang lumayan kuat. Selain itu, ia juga merupakan salah satu body lotion lokal yang memberikan efek mencerahkan untuk kulit tubuh. Harganya berkisar di angka Rp25 ribuan untuk ukuran 250 ml.

6. Hanasui Milky Lotion

Rekomendasi Body Lotion Lokal dengan Efek Mencerahkan, Bikin Kinclong!instagram.com/officialhanasui/

Kemasan produk yang unik merupakan hal yang menarik perhatian konsumer. Seperti produk ini, yang kemasannya menyerupai kotak susu dan memiliki pompa. 

Selain itu, Hanasui Milky Lotion punya kandungan yang bisa menutrisi kulit tubuh. Misalnya, hydrolized milk protein yang memberikan efek kulit yang lebih cerah, halus, serta lembut.

Saat dikeluarkan, tekstur lotion lumayan cair. Ketika dibaurkan ke kulit, dia akan menjadi transparan. Selain itu, aroma yang dikeluarkan juga tak terlalu kencang.

Kalau kamu termasuk orang yang senang melihat kemasan produk yang lucu & mencari produk perawatan tubuh yang mencerahkan, body lotion ini bisa jadi opsi buatmu. Harganya Rp25 ribuan untuk 200 ml.

7. Scarlett Charming Fragrance Brightening Body Lotion

Rekomendasi Body Lotion Lokal dengan Efek Mencerahkan, Bikin Kinclong!instagram.com/scarlett_whitening

Produk body lotion lokal ini sudah sering dibicarakan oleh netizen di media sosial. Efek mencerahkan kulit tubuh serta wanginya yang manis adalah alasannya.

Produk ini mengandung Vitamin E dan Glutathione sebagai antioksidan, menangkal radikal bebas, dan membuat kulit tubuh menjadi lebih cerah. Teksturnya agak kental dan produk ini juga punya efek tone up yang mencerahkan kulit dengan instan.

Kisaran harga produk ini di e-commerce ada di angka Rp75 ribuan. Kalau kamu pikir harganya mahal, isinya ada 300 ml kok! Tetap terjangkau, kan?

Itu dia tujuh produk body lotion lokal yang punya efek mencerahkan. Semoga membantumu, ya!

Baca Juga: Jangan Keliru! Ini Bedanya: Body Lotion, Body Cream, Body Butter

Topic:

  • Tyas Hanina
  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya