Comscore Tracker

5 Perlengkapan yang Wajib Dibawa Cowok Saat Fitness, Dilarang Pinjam!

Jangan sampai ketinggalan ya, Bro! #IDNTimesMen

Berolahraga merupakan aktivitas menyenangkan yang bisa bikin badan menjadi sehat dan bugar. Terkadang pria akan pergi ke gym dan melakukan fitness untuk mendapatkan bentuk tubuh yang berotot. Gak heran kalau kegiatan fitness saat ini sudah menjadi bagian dari gaya hidup bagi pria yang memiliki komitmen untuk berolahraga.

Saat akan pergi fitness, ada beberapa perlengkapan yang wajib dibawa oleh para pria. Seperti lima perlengkapan berikut ini nih. Ada apa saja? Simak dan baca sampai habis ya.

1. Tas olahraga

5 Perlengkapan yang Wajib Dibawa Cowok Saat Fitness, Dilarang Pinjam!Ilustrasi tas olahraga (unsplash.com/Andriyko Podilnyk)

Barang satu ini penting banget buat dibawa saat fitness. Tas tersebut akan menampung semua barang bawaanmu. Sebaiknya jangan sembarang memilih tas olahraga. Pastikan tas olahraga yang kamu miliki mudah dibersihkan, tahan lama, serta memiliki ruang yang cukup untuk menampung semua barang workout essentials.

Udah banyak kok pilihan tas olahraga yang punya kualitas bagus dengan harga terjangkau. Jadi, jangan sembarangan pilih tas olahraga, ya!

2. Botol minum

5 Perlengkapan yang Wajib Dibawa Cowok Saat Fitness, Dilarang Pinjam!Ilustrasi botol minum (unsplash.com/Evan Wise)

Botol minum jadi salah satu barang penting yang perlu dibawa selanjutnya. Saat fitness kamu tentunya kehilangan banyak cairan hingga berkeringat. Membawa botol minum membantumu terhindar dari dehidrasi, baik saat fitness maupun pada proses pendinginan sesudahnya.

Gak hanya itu, membawa botol minum sendiri lebih praktis dan higienis daripada mencari tempat yang menjual air minum. Kamu juga jadi lebih hemat. 

3. Handuk

5 Perlengkapan yang Wajib Dibawa Cowok Saat Fitness, Dilarang Pinjam!Ilustrasi handuk (unsplash.com/Sven Mieke)

Handuk berguna banget untuk mengelap keringat pada wajah dan badan selama berolahraga. Selain itu, handuk tersebut juga bisa dipakai untuk membersihkan barang-barang lainnya.

Oleh karena itu, handuk berukuran kecil ataupun besar menjadi barang yang harus dibawa, jangan sampai kamu melupakannya! Jangan juga sampai kamu meminjamnya, lagi masa pandemi gini, berbahaya!

Baca Juga: 7 Olahraga Ini Bisa Bikin Panjang Umur, Bahkan hingga 9 Tahun

4. Baju ganti

5 Perlengkapan yang Wajib Dibawa Cowok Saat Fitness, Dilarang Pinjam!Ilustrasi fitnes (unsplash.com/ Sam Moqadam)

Ketika fitness, sebaiknya bawa baju ganti. Saat memulai olahraga, kenakan pakaian yang memang didesain untuk menunjang aktivitas tersebut. Pastikan pakaian seperti kaus oblong, gym short, kaus kaki, sampai dalaman kamu berbahan ringan dan nyaman waktu digunakan berolahraga.

Jika sudah selesai, kamu bisa berganti pakaian kering yang tidak tercampur keringat. Jadinya kamu lebih nyaman bila kamu harus beraktivitas yang lain setelahnya.

5. Laundry bag

5 Perlengkapan yang Wajib Dibawa Cowok Saat Fitness, Dilarang Pinjam!Ilustrasi laundry bag (unsplash.com/Rythik)

Sebaiknya jangan campur pakaian kotor dengan barang bawaan lainnya, karena hal tersebut dapat membuat tas olahraga beserta isinya menjadi bau. Laundry bag bisa menjadi penyelamat dan wajib dibawa agar pakaian kotor dapat dipisahkan. Kamu bisa mencantelkan laundry bag dengan ukuran lebih kecil dari tas olahragamu agar tidak mudah ketinggalan. 

Itulah lima barang yang wajib kamu bawa saat pergi ke tempat fitness. Kelima barang tersebut akan membuat aktivitas fitness menjadi lebih mudah. Jangan sampai ketinggalan ya, Bro!

Baca Juga: Sama-sama Kece, 10 Adu OOTD Olahraga Sophia Latjuba dan Wulan Guritno

Suci Wu Photo Verified Writer Suci Wu

hi, Hello :) let's be moot @yosnarij

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Wahyu Kurniawan

Berita Terkini Lainnya