Comscore Tracker

10 Perilaku Saat PDKT Ini Justru Bikin Cewek Ilfeel, Bro!

Bikin gagal jadian!

Jatuh bangun ngejar si doi, ujung-ujungnya ditolak. Bisa jadi kamu telah melakukan beberapa kesalahan yang membuat dia jadi ilfeel sama kamu. Gara-gara kesalahan itu, si doi jadi mengurungkan niatnya buat jadian sama kamu.

Apalagi buat kamu yang pengen jadian sama cewek generasi millennial. Cewek millennial cenderung cerdas dalam memilih pasangan. Jika kamu pengen berhasil melakukan PDKT dengan cewek millennial, jangan lakukan 10 hal ini. Biar dia gak gampang ilfeel sama kamu, bro!

1. Kelewat humoris

10 Perilaku Saat PDKT Ini Justru Bikin Cewek Ilfeel, Bro!Pixabay/Pexels

Humoris boleh-boleh aja, tapi kalau kelewatan, cewek mana yang gak ilfeel? Di saat dia lagi serius, kamu malah bercanda. Jadi gak nyambung obrolannya. Apalagi kalau suasana hatinya lagi gak bagus, kamu malah godain dia.

Kamu bukan harus mengimbangi apa yang dia suka, cukup jadi diri sendiri. Kamu juga perlu belajar dewasa, memilih mana waktu untuk bercanda dan mana waktu untuk serius.

2. Nge-chat 24 jam non-stop

10 Perilaku Saat PDKT Ini Justru Bikin Cewek Ilfeel, Bro!Pixabay/JSHOOTScom

Kalau ini emang kebangetan. Tapi maksudnya adalah, kamu jangan keterusan minta dia bales chat kamu. Dia juga kan punya real life yang penting bagi kehidupannya. Kalau kamu nge-chat terus, secara gak langsung kamu udah ganggu kehidupannya. Apalagi kamu ngotot minta di bales terus. Jangan jadi spam ya!

3. Plin-plan

10 Perilaku Saat PDKT Ini Justru Bikin Cewek Ilfeel, Bro!Pixabay/Free-Photos

Cewek mana yang suka sama cowok plin-plan. Cewek butuh sandaran juga, kadang butuh masukan dari orang yang dia sayang. Nanti kalau dia minta saran, kamunya plin-plan bisa jadi minus nilainya. Cowok harus berani mengambil keputusan yang tepat dalam segala hal. Itu salah satu ciri cowok gentle.

4. Gak jelas masa depannya

10 Perilaku Saat PDKT Ini Justru Bikin Cewek Ilfeel, Bro!Pixabay/SnapwireSnaps

Cewek millennial sangat suka sama cowok yang jelas masa depannya. Karena dia tau, kehidupan akan terus berjalan. Dia juga perlu kehidupan yang lebih baik di masa depan. Kamu adalah cowok, sewajarnya kamu perlu menata masa depanmu. Kalau sudah begitu, kamu jadi gak canggung juga ketika berhadapan dengan calon mertua. Karena rencana masa depanmu sudah jelas.

5. Menunjukkan rasa takutmu terhadap sesuatu

10 Perilaku Saat PDKT Ini Justru Bikin Cewek Ilfeel, Bro!Pixabay/Free-Photos

Kalau kamu takut terhadap sesuatu itu wajar dan alamiah. Tapi jangan kebanyakan. Kalau kamu sedikit-sedikit takut gimana mau melindungi cewekmu.

Naluri alamiah cewek itu emang pengen dilindungi. Jadi coba lihat lagi, kamu penakut parah atau tidak. Bisa jadi itu yang buat dia jadi ilfeel.

Baca Juga: 6 Tips Melancarkan PDKT, Biar Gak Kecewa di Belakang!

6. Terlalu mengandalkan orangtua

10 Perilaku Saat PDKT Ini Justru Bikin Cewek Ilfeel, Bro!Pixabay/StartupStockPhotos

Nah, cewek millennial cenderung lebih mandiri. Dia juga suka sama cowok yang mandiri dan gak bergantung dengan orangtua. Bergantung dengan orang tua sewajarnya saja, kalau kamu memang belum bisa benar-benar mandiri. Tapi kalau sedikit-sedikit orangtua, gimana kamu bisa mandiri?

Dan jangan pula kamu membanggakan harta yang bukan hasil jerih payahmu. Belajarlah mandiri, karena di masa depan nanti, kamu dan dialah yang menjalani bukan orangtuamu. Orangtuamu tidak bisa menemani kamu selamanya.

7. Banyak ngomong

10 Perilaku Saat PDKT Ini Justru Bikin Cewek Ilfeel, Bro!Pixabay/sasint

Banyak ngomong lebih identik sama cewek, tapi kalo cowok banyak ngomong? Bikin ilfeel. Bukannya gak boleh, hanya saja jangan keseringan. Pas dia mau ngomong, kamu udah serobot duluan, kan kesel jadinya! Selain jadi pembicara yang baik, kamu juga perlu jadi pendengar yang baik.

8. Keseringan caper

10 Perilaku Saat PDKT Ini Justru Bikin Cewek Ilfeel, Bro!Pixabay/5688709

Sering cari-cari perhatian bikin cewek jadi risih dan gak nyaman. Apalagi ngeliatin dia keterusan. Kamu hanya perlu jadi dirimu sendiri. Biasa aja dan gak berlebihan.

9. Kamu termasuk orang yang pemalas

10 Perilaku Saat PDKT Ini Justru Bikin Cewek Ilfeel, Bro!pixabay/Pexels

Cewek millennial suka cowok yang ulet dan pekerja keras. Bukan terus-terusan bekerja, tapi dia yang tau kapan bekerja dan kapan beristirahat. Dia sangat tau tentang prioritas dalam kehidupannya. Kalau kamu pemalas, gimana mau menapaki masa depan sama dia?

10. Menunjukkan sisi egoismu padanya

10 Perilaku Saat PDKT Ini Justru Bikin Cewek Ilfeel, Bro!Pixabay/Free-Photos

Semua orang jelas gak suka sama orang yang egois. Nah bisa jadi ketika kamu pdkt sama dia, kamu terlampau egois yang buat dia jadi super ilfeel.

Itulah 10 kesalahan yang mungkin gak kamu sadari pas lagi PDKT sama cewek. Apalagi cewek generasi millennial, mereka cenderung selektif memilih pasangan. Nah, coba lihat lagi, apakah kamu telah melakukan kesalahan itu.

Dari 10 poin itu bisa jadi motivasi juga buat kamu, biar hidup kamu makin tertata. Kalau gagal, mungkin dia memang bukan jodoh kamu. Tapi setidaknya kamu berubah jadi lebih baik kan?

Baca Juga: Jatuh Cinta dengan Sahabat Sendiri, Ini yang Harus Kamu Lakukan!

Feranaa Photo Community Writer Feranaa

IG: feranofiana, Be Who You Needed When You Were Younger

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Community IDN Times

Topic:

  • Arifina Aswati

Just For You