Comscore Tracker

Kekinian, Ini 5 Inspirasi Style Mix and Match Jas dengan Boots

Keren maksimal!

Memakai jas memang terkesan formal, namun sebagai pria yang stylish kamu juga bisa sedikit break the rule dengan aturan pemakaian jas yang terlalu formal. Salah satu caranya adalah dengan memadukan sepatu boots yang memang kesannya casual banget dengan setelan jas yang cenderung formal.

Mau tau kayak apa inspirasi style perpaduan jas dengan boots? Yuk, simak di bawah ini.

1. Boots untuk naik gunung dengan setelan jas charcoal

Kekinian, Ini 5 Inspirasi Style Mix and Match Jas dengan BootsGq.com

Jas berwarna charcoal adalah jas yang sangat serbaguna. Gak terlalu formal dan gak terlalu casual. Dia bisa dipakai dalam segala acara. Untuk menampilkan kesan yang makin casual ternyata jas warna charcoal ini bisa dipadukan dengan boots yang biasa digunakan untuk mendaki gunung lho.

Namun pastikan boots kamu bersih dari lumpur dan debu akibat naik gunung ya. Untuk perpaduan yang makin casual, kamu bisa memadukannya dengan sweatshirt turtleneck untuk menambah kehangatan pakaianmu sehingga nyaman dipakai di malam yang dingin.

2. Jas dengan chelsea boots

Kekinian, Ini 5 Inspirasi Style Mix and Match Jas dengan BootsGentlemansgazette.com

Chelsea boots memang keren dan bisa digunakan untuk berbagai suasana. Perpaduan antara setelan jas dengan chelsea boots adalah perpaduan paling aman yang bisa kamu gunakan. Chelsea boots berbahan kulit warna cokelat adalah salah satu pilihan terbaik memadukan tampilan jas non hitam, sedangkan untuk chelsea boots hitam akan memberikan kesan formal. 

Baca Juga: 5 Cara Mix and Match Sepatu Boots Buat Cowok, Dijamin Makin Macho!

3. Jas dan chukka boots

Kekinian, Ini 5 Inspirasi Style Mix and Match Jas dengan BootsAsaheartlandseries.org

Chukka boots juga sepatu yang cocok kamu pakai dengan setelan jas dari yang formal hingga non formal. Boots ini punya tinggi hanya sampai mata kaki sehingga nggak terlalu casual banget saat dipakai bersama jas.

Bahan kulit dengan warna cokelat atau hitam menjadi pilihan tepat untuk kesan yang lebih serius, sedangkan untuk tampilan yang lebih santai kamu bisa memilih bahan suede yang lembut. Tambahkan kesan casual dengan mengganti kemeja menjadi kaos polo saat memadukan dengan suede chukka boots.

4. Jas dengan work boots

Kekinian, Ini 5 Inspirasi Style Mix and Match Jas dengan BootsGq.com

Boots yang biasa digunakan untuk kerja di lapangan ternyata juga oke lho dipakai dengan setelan jas lengkap. Bahkan patina yang muncul di boots akibat pemakaian bikin penampilanmu terkesan garang dan bad boy.

Kayak Keanu Reeves ini, dia memadukan work boots dengan setelan jas lengkap bersama dasi dan kemeja. Untuk menambah kesan ala bad boy, dia nggak mengancing jasnya dan menggunakan sabuk kulit warna senada dengan sepatu yang juga sudah berpatina. Penampilan ini cocok banget deh untuk kamu yang berambut gondrong dan memiliki brewok.

5. Jas dengan Dr. Martens

Kekinian, Ini 5 Inspirasi Style Mix and Match Jas dengan BootsBlog.drmartens.com

Dr. Martens memiliki seri boots yang keren dan melegenda, salah satunya adalah seri 1460 yang keren banget. Ternyata boots ini juga bakal keren saat dipadukan dengan setelan jas lengkap lho.

Warna hitamnya menimbulkan kesan nggak menggangu keseluruhan penampilanmu namun jahitan yang berwarna terang pada sol menjadi ciri khas Dr. Martens membuat penampilanmu lebih kekinian dan keren lho. Jas tipe single breasted hingga double breasted juga cocok kamu padukan dengan Dr. Martens.

Nah, itulah 5 mix and match jas dengan boots kekinian dan cocok kamu ikuti. Semoga bermanfaat ya.

Baca Juga: 5 Cara Merawat Sepatu Boots Kesayangan Biar Tak Bau dan Awet

Rijalu Ahimsa Photo Community Writer Rijalu Ahimsa

Member IDN Times Community ini sudah tidak malu-malu lagi menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You