Comscore Tracker

5 Ide Gaya Rambut Faux Hawk untuk Pria, Dijamin Keren!

Tertarik untuk mencoba salah satunya?

Selain pakaian, salah satu hal penunjang penampilan yang harus pria perhatikan adalah gaya rambut. Dengan potongan rambut yang clean dan fresh, bakal bikin penampilan makin menawan dan berwibawa. Salah satu yang bisa kamu coba adalah potongan rambut faux hawk.

Gaya rambut yang cukup populer di kalangan cowok ini punya karakter potongan yang lebih soft dan modern dari mohawk. Selain itu, gaya rambut faux hawk ini cocok buat semua bentuk wajah dan hair texture.

Kalau kamu tertarik untuk mencobanya, berikut ada lima referensi gaya rambut faux hawk yang bisa disontek. Kira-kira ada gaya rambut apa saja? Simak di bawah ini.

1. Faux hawk low fade

5 Ide Gaya Rambut Faux Hawk untuk Pria, Dijamin Keren!Gaya rambut faux hawk low fade (haircutinspiration.com)

Tahukah kamu jika gaya rambut satu ini cukup populer dikalangan selebriti Hollywood? Mulai dari David Beckham hingga Zayn Malik, mereka pernah tampil dengan gaya rambut faux hawk low fade. 

Kamu gak perlu repot-repot styling bagian fade-nya. Karena model rambut pria satu ini fokus di bagian rambut atas. Biar makin keren, padukan gaya potongan low fade yang maskulin dengan style fashion kekinian. 

2. Faux hawk curly

5 Ide Gaya Rambut Faux Hawk untuk Pria, Dijamin Keren!Gaya rambut faux hawk curly (haircutinspiration.com)

Bukan hanya pemilik rambut lurus, kalau jenis rambutmu curly ternyata juga bisa coba gaya faux hawk lho, bro. Gaya rambut ini bisa membuat rambut keritingmu terlihat lebih rapi dan manageable. 

Agar gaya rambutmu anti lepek, jangan lupa untuk keringkan rambut setelah dipangkas. Kamu bisa juga coba gunakan pomade yang bikin curl gampang diatur. Cukup gunakan sedikit dan atur rambut sampe sempurna.

3. Faux hawk pendek

5 Ide Gaya Rambut Faux Hawk untuk Pria, Dijamin Keren!Gaya rambut faux hawk pendek (instagram.com/javi_thebarber_)

Rambut pendek sangat memudahkanmu untuk mengeksplor tekstur dan shape karena rambut lebih gampang diatur. Salah satu gaya rambut yang wajib kamu coba adalah short faux hawk yang bikin penampilan tambah macho. 

Gunakan pomade untuk menata rambut ke atas sesuai dengan keinginanmu. Hasil kreasi faux atau mohawk pendek sangat tergantung dengan produk pomade yang kamu pakai, maka pilih produk yang matte dan gak bikin rambut lepek.

Baca Juga: 17 Model Rambut Pria Tahun 2021 yang Paling Hits

4. Faux hawk taper fade

5 Ide Gaya Rambut Faux Hawk untuk Pria, Dijamin Keren!Gaya rambut faux hawk taper fade (menshairstyletips.com)

Ciri khas dari aksen taper fade yaitu rambut tipis yang menebal di bagian atas. Gaya rambut satu ini merupakan pilihan klasik untuk kamu yang memiliki rambut lurus atau keriting. Daya tarik utamanya adalah gradasi samping yang membuat rambut terlihat makin stand out.

Coba deh, padukan taper fade dengan faux hawk yang kekinian. Dijamin, kamu gak akan kalah menawan dari Zayn Malik dan oppa-oppa di drama Korea!

5. Faux hawk undercut

5 Ide Gaya Rambut Faux Hawk untuk Pria, Dijamin Keren!Gaya rambut faux hawk undercut (menshaircuts.com)

Kombinasi faux hawk dengan undercut bisa bikin wajahmu terlihat lebih tirus. Sehingga gaya rambut satu ini cocok banget untuk kamu yang memiliki wajah bulat. Gaya rambut maskulin satu ini bakal membuat look terlihat clean. Selain itu, pastikan kamu memilih produk pomade yang ramah di kulit.

Nah, itulah lima ide gaya rambut faux hawk yang bisa kamu coba untuk bikin penampilan terlihat berbeda. Kira-kira kamu tertarik coba gaya rambut faux hawk yang mana nih, Bro?

Baca Juga: 5 Tips Mencegah Rambut Beruban di Usia Muda pada Pria

Suci Wu Photo Verified Writer Suci Wu

hi, Hello :) let's be moot @yosnarij

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Wahyu Kurniawan

Berita Terkini Lainnya