Comscore Tracker

15 Ide Potongan Rambut Curtain Pria Terkeren, Bikin Pangling!

Potongan rambut curtain bikin kamu makin swag

Tren potongan rambut pria beberapa tahun ke belakang diramaikan dengan rambut belah tengah atau 70:30 ala para artis Korea. Tidak hanya bagi pria di Indonesia, tetapi juga di negara-negara Eropa dan Amerika.

Salah satu potongan rambut yang banyak digunakan artis Korea adalah potongan rambut curtain. Gaya rambut ini sebenarnya sudah ada sejak tahun 1990-an, tetapi dipopulerkan kembali oleh mereka.

Jika kamu sudah bosan dengan rambutmu saat ini, berikut 15 ide potongan rambut curtain yang bisa kamu coba. Selain mudah ditata, gaya rambut ini juga menjadi favorit banyak perempuan, lho. Simak sampai akhir, yuk!

1. Classic curtain, cocok buat kamu yang berambut tebal dan lurus. Gak perlu repot sisiran lama-lama, deh!

15 Ide Potongan Rambut Curtain Pria Terkeren, Bikin Pangling!Gaya rambut classic curtain (pinterest.com/kohen)

2. Curly curtain ditujukan buat pria berambut ikal atau keriting. Agar tidak terlihat terlalu berantakan, pakai pomade atau hair powder, ya!

15 Ide Potongan Rambut Curtain Pria Terkeren, Bikin Pangling!Potongan rambut curly curtain (pinterest.com)

3. Curtain bowl cut cocok buat kamu yang suka bereksperimen dengan rambut. Sebab rambut ini memadukan potongan mangkok dan curtain. Tetap keren, kok!

15 Ide Potongan Rambut Curtain Pria Terkeren, Bikin Pangling!Model rambut curtain bowl cut (pinterest.com)

4. Short black curtain bisa kamu coba jika punya rambut hitam lurus dan ingin mencoba gaya rambut pria tahun 90-an

15 Ide Potongan Rambut Curtain Pria Terkeren, Bikin Pangling!Potongan rambut short black curtain (pinterest.com/thetrendspotter)

5. Messy curtain sekilas mirip curly curtain, tetapi gaya rambut ini juga cocok untuk pria berambut lurus dan tebal

15 Ide Potongan Rambut Curtain Pria Terkeren, Bikin Pangling!Potongan rambut Messy curtain (pinterest.com/menshaircuts)

6. Rambut eBoy curtain dipopulerkan oleh aktor Timothee Chalamet. Cocok banget buat kamu yang nyentrik dan punya rambut bergelombang

15 Ide Potongan Rambut Curtain Pria Terkeren, Bikin Pangling!Potongan rambut eBoy curtain (pinterest.com/mensflair)

7. Asian curtain adalah potongan rambut yang populer pada pria di Asia. Panjang rambutnya tak terlalu panjang dan mengikuti bentuk wajah

15 Ide Potongan Rambut Curtain Pria Terkeren, Bikin Pangling!Model rambut Asian curtain (pinterest.com/keospogi)

8. Medium length curtain cocok buat kamu yang punya rambut agak panjang dan suka dengan penampilan santai. Jangan lupa gunakan gel agar rambut tetap bervolume!

15 Ide Potongan Rambut Curtain Pria Terkeren, Bikin Pangling!Gaya rambut Medium length curtain (pinterest.com/bangstyle)

9. Fade curtain juga gak kalah keren karena rambut bagian samping dibuat pendek fade dan bagian depan tetap panjang belah tengah

15 Ide Potongan Rambut Curtain Pria Terkeren, Bikin Pangling!Gaya rambut Fade curtain (pinterest.com/caiomartins)

10. Side curtain bisa kamu coba kalau tidak suka dengan rambut belah tengah. Belahan gaya rambut ini terletak di 70:30. Tetap keren, kok!

15 Ide Potongan Rambut Curtain Pria Terkeren, Bikin Pangling!Potongan rambut Side curtain (pinterest.com/menshairstyletips)

11. Old fashioned curtain cocok buat kamu yang pengin bergaya klasik 90-an dan punya wajah dengan rahang tegas

15 Ide Potongan Rambut Curtain Pria Terkeren, Bikin Pangling!Old fashioned curtain haircut (pinterest.com/menshairstylestoday)

12. Textured curtain sekilas mirip dengan curly curtain. Bedanya gaya rambut ini menekankan tekstur gelombang pada rambut bagian atas

15 Ide Potongan Rambut Curtain Pria Terkeren, Bikin Pangling!Potongan rambut Textured curtain (pinterest.com)

13. Asymmetrical curtain punya ciri khas tersendiri dengan menyisir ke belakang sisi kanan rambut dan membiarkan sisi satunya menjuntai ke depan hingga membentuk poni

15 Ide Potongan Rambut Curtain Pria Terkeren, Bikin Pangling!Gaya rambut Asymmetrical curtain (pinterest.com/menshairstyletips)

Baca Juga: 15 Model Rambut Pria Korea Terkeren, Bikin Pangling!

14. Soft curtain cocok untuk kamu yang berambut sangat lurus. Jangan lupa gunakan gel rambut agar hasilnya tidak terlalu lemas dan jatuh

15 Ide Potongan Rambut Curtain Pria Terkeren, Bikin Pangling!Gaya rambut Soft curtain (pinterest.com/angelmck)

Baca Juga: 15 Model Rambut Pria Terbaru yang Ngetren Tahun 2022

15. Voluminous curtain memiliki ciri khas poni depan dibuat bervolume dan disisir rapi ke samping maupun ke belakang

15 Ide Potongan Rambut Curtain Pria Terkeren, Bikin Pangling!Potongan rambut Voluminous curtain (pinterest.com/GinSton)

Nah, itulah tadi 15 ide potongan rambut curtain untuk pria yang bisa kamu coba. Namun, jangan asal-asalan dalam memutuskan gaya rambutmu karena tidak semua potongan rambut di atas cocok untuk semua bentuk wajah dan jenis rambut. Tanyakan hal ini kepada barber langgananmu untuk hasil yang terbaik.

Baca Juga: 12 Ide Gaya Rambut Two Block ala Pria Korea, Kekinian!

Topic:

  • Yogama Wisnu
  • Wahyu Kurniawan
  • Yunisda Dwi Saputri

Berita Terkini Lainnya