Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

10 Orang Kena OTT KPK di Labuhanbatu, Ada Bupati hingga Anggota DPRD

Gedung KPK (IDN Times/Aryodamar)

Jakarta, IDN Times - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap Bupati Labuhanbatu, Sumatra Utara, Erik Adtrada Ritonga. Total ada 10 orang yang kena OTT KPK.

"Sejauh ini ada 10 orang lebih yang ditangkap dalam kegiatan tersebut. Di antaranya adalah Bupati Kabupaten Labuhanbatu kemudian pejabat pemerintah kabupaten serta beberapa pihak swasta," ujar juru bicara KPK Ali Fikri, Kamis (11/1/2024).

Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron mengatakan, KPK juga menangkap kepala dinas hingga anggota DPRD dalam operasi tersebut. Para pejabat yang terjaring OTT masih diperiksa.

"Para pihak yang ditangkap masih dilakukan pemeriksaan oleh tim KPK sehingga perkembangan dari kegiatan tangkap tangan ini akan kami sampaikan berikutnya setelah memastikan seluruh proses dimaksud telah selesai," ujar Ghufron.

Diketahui tangkap tangan ini merupakan yang pertama kalinya pada 2024. Tangkap tangan ini diduga terkait suap dan penerimaan hadiah.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dheri Agriesta
EditorDheri Agriesta
Follow Us