Bogor, IDN Times - Calon presiden nomor urut 01, Joko 'Jokowi' Widodo menggelar Pidato Konveksi Kerakyatan, di SICC, Sentul, Bogor, Minggu (24/2). Pidato kerakyatan Jokowi malam ini dihadiri oleh puluhan ribu relawan. Tak hanya itu, tokoh-tokoh negara seperti para kepala daerah dan para menteri Kabinet Kerja akan menghadiri acara tersebut. Sebanyak 20 gubernur dijadwalkan akan hadir.
Pidato Kerakyatan Jokowi, 20 Kepala Daerah Hadir

1. Sebanyak 20 gubernur dijadwalkan hadir dalam pidato kerakyatan Jokowi
Sejak pukul 18.00 WIB, gedung SICC sudah mulai dipenuhi oleh para relawan. Tempat duduk di dalam gedung sudah mulai terisi satu per satu. Wakil Ketua TKN Jokowi-Mq'ruf, Abdul Kadir Karding mengungkapkan bahwa relawan yang hadir sekita 30 ribu relawan. Dan juga 20 kepala daerah ikut hadir dalam acara.
"30 ribu peserta hadir, 20-an gubernur hadir," ungkap Karding di lokasi.
2. Ketua umum partai dalam Koalisi Indonesia Kerja mulai datang ke lokasi
Tak hanya para relawan, para ketua umum partai koalisi juga sudah hadir di lokasi sejak pukul 18.00 WIB. Seperti Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, sudah terlihat masuk ke dalan ruangan VVIP.
3. Para menteri Kabinet Kerja dan gubernur sudah mulai berdatangan
Sejumlah menteri dari Kabinet Kerja yang juga diundang dalam pidato kerakyatan Jokowi, sudah terlihat hadir dan memasukin ruang VVIP antara lain, Menter Sosial Agus Gumiwang, Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita, Kepala Bekraf Triawan Munaf, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin dan Menaker Hanif Dhakiri. Selain itu, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil juga terlihat telah hadir di lokasi.