Jakarta, IDN Times - Nasib warga Kampung Bayam di kawasan Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, kian merana. Meski sudah diresmikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pada 12 Oktober 2022, sampai saat ini mereka belum bisa menghuni gedung empat lantai tersebut.
Warga Kampung Susun Bayam belum merasakan janji manis dari Jakarta Propertindo (Jakpro) dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Mulanya, mereka dijanjikan akan direlokasi di Kampung Susun Bayam setelah rumahnya digusur untuk pembangunan JIS, namun sampai saat ini warga masih terlantar.
Mereka mendirikan tenda di sekitar JIS untuk tempat tinggal dan di Balai Kota DKI Jakarta untuk menagih janji pemerintah daerah yang menjanjikan hunian mereka. Berikut potret warga Kampung Bayam yang terus berjuang untuk dapatkan hak dan kehidupan.