Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Anies: Biarkan Tom Berkumpul Keluarga, Jangan Diminta Hadir Acara

WhatsApp Image 2025-07-09 at 2.28.32 PM.jpeg
Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di sidang Tom Lembong (IDN Times/Aryodamar)

Jakarta, IDN Times - Anies Baswedan setia menemani Mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong alias Tom Lembong sejak pagi hingga bebas dari Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Cipinang, Jakarta Timur pada Jumat (1/8/2025) malam.

Ia mengaku senang melihat sahabatnya kembali menghirup udara bebas usai menjalani masa tahanan selama sembilan bulan.

“Saya bersyukur sekali, alhamdulillah bahagia untuk Tom-Ciska dan seluruh keluarga setelah sembilan bulan mereka dipisahkan secara paksa, malam ini mereka akhirnya bisa berkumpul kembali, utuh sebagai keluarga dan itu kebahagiaan yang luar biasa bagi kita semua di sini,” kata Anies menyambut kebebasan Tom di Rutan Cipinang.

Ia pun mengajak masyarakat untuk memberi ruang kepada Tom agar bisa menikmati hari-hari pertama berkumpul kembali dengan keluarga.

“Jangan dulu diminta hadir di acara, jangan dulu diminta hadir ke forum. Biarkan mereka menghabiskan waktu yang tak ternilai ini untuk memeluk, untuk ngobrol untik bisa bercanda bersama, kumpul kembali bersama keluarga,” ujar Anies.

Lagi pula menurutnya, masih banyak waktu ke depan untuk berdiskusi hal-hal yang substantif. Berbincang pada persoalan hukum, keadilan dan makna peristiwa ini bagi bangsa Indonesia dan bagi perjalanan bangsa ke depan.

“Tapi itu semua tidak harus dibahas malam ini. Itu semua kita bahas di waktu-waktu yang akan datang. Malam ini kita syukuri kebebasan Tom, malam ini kita rayakan kebebasan Tom. dan malam ini kita biarkan Tom dan Ciska kembali berkumpul bersama keluarga,” ujar Anies.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwifantya Aquina
EditorDwifantya Aquina
Follow Us