Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Banjir Kepung Jakarta, Ketinggian Air Sampai  1 Meter

Banjir Kepung Jakarta, Ketinggian Air Sampai  1 Meter
Ilustrasi banjir (Dok. BPBD DKI Jakarta)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Hujan deras yang mengguyur wilayah DKI Jakarta pada Selasa (28/1/2025) mengakibatkan banjir di 54 RT di sejumlah wilayah Jakarta, Rabu (29/1/2025) pagi.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat, wilayah terdampak meliputi Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan Jakarta Pusat dengan ketinggian air bervariasi antara 30 hingga 100 centimeter.

Jakarta Barat menjadi wilayah paling terdampak dengan 29 RT yang terendam banjir. Ketinggian genangan di wilayah ini mencapai 100 centimeter, khususnya di Kelurahan Kedaung Kali Angke dan Tegal Alur. Sementara itu, di Jakarta Selatan terdapat 4 RT di Kelurahan Pejaten Timur yang tergenang banjir setinggi 75 hingga 85 cm.

"Genangan terjadi akibat curah hujan tinggi yang melanda sejak siang hingga malam hari," kata Kepala BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji dalam keterangan, Rabu (29/1/2025).

Berikut daftar wilayah yang dikepung banjir:

Jakarta Barat (29 RT)
Kel. Cengkareng Barat: 2 RT
Kel. Kedaung Kali Angke: 11 RT
Kel. Rawa Buaya: 4 RT
Kel. Jelambar Baru: 2 RT
Kel. Kalideres: 2 RT
Kel. Pegadungan: 1 RT
Kel. Tegal Alur: 5 RT
Kel. Duri Kepa: 1 RT
Kel. Joglo: 1 RT
Ketinggian bervariasi 30 cm sampai 100 cm

Jakarta Pusat (1 RT)
Kel. Kebon Kosong: 1 RT (40 cm)
Jakarta Selatan (4 RT)
Kel. Pejaten Timur: 4 RT (75–85 cm)
Jakarta Timur (20 RT)
Kel. Cakung Timur: 1 RT
Kel. Rawa Terate: 1 RT
Kel. Bidara Cina: 3 RT
Kel. Cawang: 14 RT
Kel. Cililitan: 1 RT

Share Article
Topics
Editorial Team
Dini Suciatiningrum
EditorDini Suciatiningrum

Related Articles

See More

3 Orang Tewas Setelah Minibus Tabrak Gajah di Uganda

30 Mei 2026, 08:29 WIBNews