Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
ilustrasi peretasan (IDN Times/Mardya Shakti)

Intinya sih...

  • Kelompok peretas brain chiper akan memberikan kunci untuk membuka PDNS 2 Surabaya secara gratis pada Rabu pekan ini.
  • Peretas meminta maaf kepada masyarakat Indonesia yang terpengaruh atas serangan ransomware, dan meninggalkan dompet monero atau uang digital berupa kripto.
  • Pakar teknologi informasi yakin pesan tersebut disampaikan langsung oleh brain cipher, dan meyakini bahwa data-data yang terkunci tidak rusak.

Jakarta, IDN Times - Kelompok peretas brain chiper yang mengunci data-data di Pusat Data Nasional (PDN) Sementara 2 di Surabaya tiba-tiba meninggalkan pesan bagi publik di Tanah Air. Mereka menjanjikan akan memberikan kunci untuk membuka PDNS 2 Surabaya pada Rabu pekan ini.

Pesan itu kemudian diteruskan di akun media sosial milik perusahaan keamanan siber. Langkah brain chiper itu diambil usai data di PDNS 2 Surabaya terkunci selama hampir dua pekan. 

Editorial Team

Tonton lebih seru di