Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Brain Cipher Janji Beri Kunci PDNS yang Diretas Besok, Bisa Dipercaya?

ilustrasi peretasan (IDN Times/Mardya Shakti)
Intinya sih...
- Kelompok peretas brain chiper akan memberikan kunci untuk membuka PDNS 2 Surabaya secara gratis pada Rabu pekan ini.
- Peretas meminta maaf kepada masyarakat Indonesia yang terpengaruh atas serangan ransomware, dan meninggalkan dompet monero atau uang digital berupa kripto.
- Pakar teknologi informasi yakin pesan tersebut disampaikan langsung oleh brain cipher, dan meyakini bahwa data-data yang terkunci tidak rusak.
Jakarta, IDN Times - Kelompok peretas brain chiper yang mengunci data-data di Pusat Data Nasional (PDN) Sementara 2 di Surabaya tiba-tiba meninggalkan pesan bagi publik di Tanah Air. Mereka menjanjikan akan memberikan kunci untuk membuka PDNS 2 Surabaya pada Rabu pekan ini.
Pesan itu kemudian diteruskan di akun media sosial milik perusahaan keamanan siber. Langkah brain chiper itu diambil usai data di PDNS 2 Surabaya terkunci selama hampir dua pekan.
Topics
Editorial Team
EditorSanti Dewi
EditorAnata Siregar
Follow Us