Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

[BREAKING] Menkes: Varian COVID Omicron Sudah Masuk ke Indonesia

[BREAKING] Menkes: Varian COVID Omicron Sudah Masuk ke Indonesia
Default Image IDN
Share Article

Jakarta, IDN Times - Varian COVID-19, Omicron, akhirnya masuk ke Indonesia. Hal ini diumumkan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin hari ini, Kamis (16/12/2021)

"Ada satu orang pasien N insialnya, terkonfirmasi Omicron, datanya sudah kami konfirmasikan ke GISAID dan sudah dikonfirmasi bahwa data ini adalah Omicron," ujar Budi dalam konferensi pers virtual, Kamis.

Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyebut bahwa varian Omicron COVID-19 menyebar lebih cepat daripada jenis sebelumnya. Lembaga yang berbasis di Jenewa, Swiss itu juga mengatakan bahwa varian ini mungkin sudah ada di sebagian besar negara di dunia.

“Omicron menyebar pada tingkat yang belum pernah kita lihat pada varian sebelumnya,” kata Direktur Jenderal WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus selama update tentang COVID-19 di Jenewa, Selasa (14/12/2021).

https://www.youtube.com/embed/RiDw6rps31U

Share Article
Topics
Editorial Team
Sunariyah Sunariyah
Septi Riyani Maulida
Sunariyah Sunariyah
EditorSunariyah Sunariyah

Related Articles

See More

Lagu Mas Bahlil Ganteng Potensial Dongkrak Suara Golkar di Pemilu 2029

01 Jun 2026, 19:32 WIBNews