[BREAKING] Polisi: Helikopter Jatuh di Curug, Ada Gangguan Mesin

Jakarta, IDN Times - Pesawat helikopter milik Balai Besar Kalibrasi Fasitas Penerbangan tipe Bell 429 PK-CAW yang terjatuh di landasan Bandara Budiarto, Curug, Tangerang, pada Senin (13/9/2021) sekitar pukul 10.25 WIB, diduga mengalami kerusakan mesin.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus menjelaskan, pada saat helikopter hendak lepas landas terjadi gangguan mesin setelah dihempas angin kencang.
“Pada saat flight baru 100 meter ada trouble engine dan udara angin yang sangat kencang hingga menghempas heli dan jatuh,” kata Yusri di RS Polri, Jakarta Timur, Senin (13/9/2021).
Dalam peristiwa ini, polisi memastikan tidak ada korban jiwa dari pilot dan penumpang. Namun kondisi helikopter rusak berat.
“Tapi penumpang kapten dan co pilot selamat. Tidak ada korban jiwa, keduanya cukup luka ringan,” ujar Yusri.