Bupati Bogor Gelar Open House Bersama Forkopimda di Lebaran 2026

- Pemerintah Kabupaten Bogor menggelar rangkaian acara Lebaran Bareng Wargi, termasuk pawai obor, festival bedug, Shalat Idulfitri di Stadion Pakansari, serta open house bersama Forkopimda.
- Open house Forkopimda menjadi ajang silaturahmi antara pimpinan daerah dan masyarakat dengan konsep hiburan rakyat, menghadirkan Opick, permainan anak-anak, serta 7.500 porsi makanan gratis dari UMKM lokal.
- Bupati Rudy Susmanto mengajak ASN dan warga merayakan Idulfitri dengan semangat kebersamaan, memperkuat persaudaraan melalui kegiatan keagamaan dan silaturahmi di Stadion Pakansari.
Jakarta, IDN Times — Bupati Bogor Rudy Susmanto bersama Pemerintah Kabupaten Bogor menyiapkan rangkaian kegiatan spesial dalam menyambut Hari Raya Idulfitri melalui agenda bertajuk Lebaran Bareng Wargi bagi masyarakat Kabupaten Bogor.
Kegiatan ini menghadirkan berbagai acara mulai dari pawai obor pada malam takbir, festival bedug, pelaksanaan Shalat Idulfitri, open house bersama Forkopimda, hingga panggung hiburan religi yang akan dimeriahkan oleh Opick.
1. Shalat Idulfitri tahun ini akan dilaksanakan di Stadion Pakansari

Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Bogor untuk senantiasa hadir dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, khususnya dalam momentum Hari Raya Idulfitri yang penuh makna kebersamaan.
“Pemerintah hadir untuk masyarakat. Kami ingin memastikan seluruh warga dapat merasakan suasana Hari Raya Idulfitri dengan nyaman, khidmat, dan penuh kebahagiaan,” ujar Bupati Bogor.
Ia menjelaskan, pelaksanaan Shalat Idulfitri tahun ini akan dilaksanakan di Stadion Pakansari, mengingat Lapangan Tegar Beriman yang biasa digunakan sedang dalam proses renovasi.
“Stadion Pakansari merupakan fasilitas terbaik yang dimiliki Kabupaten Bogor. Momentum Idulfitri ini menjadi kesempatan agar stadion tidak hanya dimanfaatkan untuk olahraga dan hiburan, tetapi juga untuk kegiatan keagamaan dan kebersamaan masyarakat,” jelasnya.
2. Open house dikemas dengan konsep hiburan rakyat

Selain pelaksanaan Shalat Idulfitri, kegiatan akan dilanjutkan dengan open house Forkopimda yang melibatkan berbagai unsur pimpinan daerah, di antaranya Pemerintah Kabupaten Bogor, Polres Bogor, Kodim 0621 Kabupaten Bogor, Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor, serta unsur keagamaan seperti MUI dan Kementerian Agama.
Open house ini diharapkan menjadi momentum silaturahmi antara pimpinan daerah dengan masyarakat, sehingga warga dapat bertemu dan bersalaman secara langsung dalam suasana penuh kehangatan.
“Setelah Shalat Idulfitri, masyarakat dapat langsung bersilaturahmi bersama seluruh unsur pimpinan daerah. Ini adalah open house bersama untuk seluruh masyarakat Kabupaten Bogor,” tambahnya.
Pada pelaksanaan tahun ini, open house dikemas dengan konsep hiburan rakyat. Selain bermaaf-maafan (musafahah), masyarakat juga akan disuguhkan alunan lagu religi dari Opick, aneka permainan anak-anak, wahana video 360, serta kegiatan tebar seratus bola ke lapangan yang menambah kemeriahan suasana.
Pemerintah Kabupaten Bogor juga menyiapkan berbagai sajian bagi masyarakat, mulai dari makanan berat, snack, hingga aneka jajanan dengan total hampir 7.500 porsi, serta menghadirkan 20 gerobak jajanan gratis dari UMKM Kabupaten Bogor yang dapat dinikmati oleh masyarakat.
3. Bupati Bogor mengajak seluruh masyarakat untuk melaksanakan Shalat Idulfitri bersama

Bupati Bogor juga menghimbau ASN untuk merayakan Hari Raya bersama keluarga, terutama bagi yang telah memiliki rencana mudik, mengingat Idulfitri merupakan momentum sakral untuk berkumpul bersama keluarga.
Namun demikian, bagi masyarakat yang memiliki kesempatan, diharapkan dapat hadir dan meramaikan kegiatan tersebut sebagai bentuk kebersamaan.
“Kami ingin momentum Hari Raya Idulfitri ini menjadi ajang kebersamaan antara pemerintah, Forkopimda, ulama, dan seluruh masyarakat Kabupaten Bogor,” ungkapnya.
Melalui kegiatan Lebaran Bareng Wargi, Bupati Bogor mengajak seluruh masyarakat untuk melaksanakan Shalat Idulfitri bersama di Stadion Pakansari dan melanjutkannya dengan silaturahmi dalam suasana penuh kehangatan dan persaudaraan.
“Mari kita sambut Hari Kemenangan dengan semangat kebersamaan, penuh rasa syukur, serta memperkuat persatuan antar sesama masyarakat Kabupaten Bogor,” pungkasnya. (WEB)
















