Jakarta, IDN Times - Alumni UIN (IKALUIN) Syarief Hidayatullah Jakarta memberikan lifetime achievement dalam acara IKALUIN Award 2024 kepada delapan tokoh alumni, mulai dari Prof. Dr. Nurcholish Madjid atau Cak Nur hingga tokoh pendakwah muda Husein Ja'far Alhadar dalam kategori Young Hero Anak Muda Berpengaruh.
Penghargaan untuk Cak Nur diserahkan langsung Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas, kepada istri Cak Nur, Ommy Komariah Madjid, di Auditorium Harun Nasution, Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, Minggu, 26 Mei 2024.
Pria yang akrab disapa Gus Yaqut ini menegaskan, UIN Jakarta memang sudah melahirkan banyak tokoh besar, salah satunya Cak Nur.
“Tanpa kehadiran beliau, cara pandang umat Islam Indonesia tidak akan seperti yang kita temui sekarang, yang sangat moderat, toleran dan memahami perbedaan," ujar Menag dalam keterangan tertulisnya, Senin (27/5/2024).