Jakarta, IDN Times - Sebuah tayangan video di Facebook menarasikan eks Menteri Keuangan (Menkeu) Republik Indonesia, Sri Mulyani, diperiksa Bareskrim Polri. Dalam video tersebut, Sri Mulyani terlihat diperiksa di Kementerian Keuangan.
Hingga Rabu (15/10/2025), video tersebut telah disukai oleh 56 ribu pengguna. Sebanyak 5.700 pengguna menggeruduk kolom komentar dalam tayangan video itu. Kemudian, ada tiga ribu pengguna membagikan tayangan video itu.
Video berdurasi 16 detik itu memperlihatkan Sri Mulyani berjalan sambil dikerumuni wartawan, dengan narasi yang mengaitkannya pada kasus SKK Migas.
Dalam video berdurasi 16 detik tersebut memperlihatkan Sri Mulyani berjalan sambil di tengah kerumunan wartawan, dengan narasi yang mengaitkannya pada kasus SKK Migas.
Di dalam video terdapat tulisan, "Viral..!! mantan mentri keuangan SRI MULYANI diperiksa di kementrian keuangan. NETIZEN ayo rampas aset bila terbukti. Bagaimana menurut kalian bantu share like dan komen di bawah ini".
Lantas benarkah Sri Mulyani diperiksa Bareskrim Polri setelah tak lagi menjabat Menteri Keuangan Republik Indonesia? Berikut penjelasannya!