Damkar Bujuk Bocah 15 Tahun di Bekasi yang Takut Disunat

- Orangtua minta petugas untuk membujuk F agar bersedia disunat.
- F sempat melarikan diri saat petugas datang ke rumahnya.
Bekasi, IDN Times - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kabupaten Bekasi baru saja menerima laporan yang tak biasa. Sebab, petugas Disdamkarmat diminta untuk membujuk seorang remaja berinisial F (15) agar bersedia disunat pada Senin (5/1/2026).
Danru 1 Disdamkarmat Kabupaten Bekasi, Musa Rosadih, mengatakan, permintaan itu datang dari orang tua yang bingung lantaran anaknya takut saat akan disunat.
"Orangtuanya kebingungan, karena anaknya belum disunat. Padahal, usianya (anaknya) kurang lebih sudah 15 tahunan," kata dia, Selasa (6/1/2026).
1. Orangtua minta petugas untuk membujuk

Rosadih mengatakan, pihaknya diminta untuk membujuk anak tersebut agar bersedia untuk disunat.
"Jadi (orangtuanya) minta bantuan ke tim saya untuk membujuk anak itu mau disunat," kata dia.
2. F sempat melarikan diri

Rosadih mengatakan, F tinggal di sebuah rumah di wilayah Desa Lambang Jaya, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi.
Saat petugas Damkar tiba, lanjut dia, F sempat histeris ketakutan bahkan sampai melarikan diri.
"Pas kamu datang ke rumahnya, anaknya kabur. Lalu dibujuk oleh tim. Anaknya bilang takut," kata dia.
3. Dibawa menggunakan mobil damkar

Rosadih mengatakan, F bersedia menjalani sunat setelah sebelumnya dilakukan pendekatan oleh petugas damkar.
F kemudian dibawa menggunakan salah satu mobil Disdamkarmat ke dokter sunat yang berlokasi di Kecamatan Sukawangi, Kabupaten Bekasi.
"Akhirnya dia mau kami bawa dengan armada yang sudah disiapkan ke lokasi sunat. Alhamdulillah sudah selesai disunat," kata dia.
















