Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Budi Arie Diberi Kartu Merah, Dianggap Gagal sebagai Menkominfo!

Budi Arie Diberi Kartu Merah, Dianggap Gagal sebagai Menkominfo!
Puluhan warga yang tergabung dalam Aliansi Keamanan Siber untuk Rakyat (Akamsi) menggeruduk Gedung Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Rabu (10/7/2024) (IDN Times/Dini Suciatiningrum)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Aliansi Keamanan Siber untuk Rakyat (Akamsi) meminta Budi Arie Setiadi mundur dari jabatan sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika.

Pantauan IDN Times, salah satu peserta demo memberikan kartu merah pada peserta yang memakai topeng Budi Arie karena dinilai gagal menangani kemanan siber bahkan hanya memblokir aplikasi yang tidak jelas.

"Mundur-mundur-mundur si Budi sekarang juga," ujar orator demonstrasi dari perwakilan Akamsi di Gedung Kominfo, Rabu (10/7/2024).

Akamsi menerangkan posisi Budi sebagai Menkominfo sangat vital untuk melindungi martabat warga yang dipaksa tunduk untuk diambil datanya demi kelancaran program transformasi digital yang diusung pemerintah pusat hingga daerah.

"Budi Arie harus bertanggung jawab atas bobolnya PDNS 2 dengan mengundurkan diri," tegasnya.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwifantya Aquina
EditorDwifantya Aquina

Related Articles

See More

Kemenhut dan Emergent Sepakati Penjajakan Kerja Sama Pendanaan Iklim

26 Jun 2026, 23:33 WIBNews