Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep bertemu dengan Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan di Kantor DPP PAN, Jakarta Selatan, Rabu (14/8/2024) (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)

Jakarta, IDN Times - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep bertemu dengan Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan (Zulhas) di Kantor DPP PAN, Jakarta Selatan, Rabu (14/8/2024).

Dalam kesempatan itu, Kaesang dan Zulhas membahas berbagai isu, termasuk kontestasi Pemilu 2029 mendatang.

1. Zulhas berdoa PAN dan PSI bisa berkoalisi dan tembus presidential threshold di Pemilu 2029

Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)

Kaesang mengatakan, Zulhas sempat berdoa agar PSI dan PAN bisa lolos ke kursi DPR RI pada gelaran Pemilu 2029. Menteri Perdagangan (Mendag) itu juga berharap, PSI dan PAN bisa lolos ambang batas presiden alias presidential threshold (PT) 20 persen.

Jika semua itu terealisasi, PSI dan PAN bisa mengusung calon presiden.

"Tadi juga ada doa dari ketum pan supaya di tahun 2029 nanti, PSI dan PAN berkoalisi dan bisa lebih dari 20 persen," kata Kaesang di lokasi.

2. Pembicaraan PAN dan PSI lebih banyak guyon

Editorial Team

Tonton lebih seru di