Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Disabilitas diterima di TransJakarta
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mewawancarai Zidan di Job Disabilitas. (Instagram @infodepok)

Intinya sih...

  • Sosok Zidan viral setelah diterima bekerja di PT Transjakarta setelah video pertemuannya dengan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung saat mencari lowongan kerja di Job Fair Disabilitas.

  • Pramono langsung mewawancarai Zidan, memberikan surat lamaran ke Kadisnakertrans, dan berharap Zidan beruntung.

  • Zidan mengucapkan terima kasih pada Pramono dan Kadisnakertrans karena sudah diterima di Transjakarta, serta memberikan semangat pada teman-teman yang mendukungnya.

Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times – Impian Zidan untuk bekerja di perusahaan besar akhirnya terwujud. Pemuda disabilitas dengan kondisi tubuh dwarfisme itu resmi diterima bekerja sebagai desainer grafis di PT Transjakarta, setelah mengikuti Job Fair & Upskilling Disabilitas di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat.

Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta Ayu Wardhani, mengatakan pemuda 20 tahun itu akan menjadi desainer gratis masuk dalam tim komunikasi internal Divisi SDM mulai besok.

"Besok (10 November 2025) adalah hari pertama Zidan menjadi bagian dari insan Transjakarta. Sebagai desiner grafis, memperkuat tim komunikasi internal-Divisi SDM," ucap Ayu saat dikonfirmasi, Minggu (9/11/2025).

1. Sosok Zidan viral

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung membuka Job Fair Penyandang Disabilitas Tahun 2025 di TIM, Senin (3/11/2025). (IDN Times Dini Suciatiningrum)

Sosok Zidan menjadi sorotan saat video pertemuannya dengan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, ketika ia mencari lowongan kerja di Job Fair Disabilitas, yang digelar Pemrov DKI Jakarta pada 3 November 2025. Saat itu, Pramono bahkan langsung mewawancarai Zidan dan menerima surat lamarannya.

“Kamu mau melamar pekerjaan apa? Komputer bisa?” tanya Pramono.

"Insyaallah bisa," ucap Zidan

"Desainer grafis bisa?" tanya Pramono.

"Desain grafis juga bisa Pak," jawab Zidan

2. Pramono serahkan surat lamaran ke Kadisnakertrans

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung membuka Job Fair Penyandang Disabilitas Tahun 2025 di TIM, Senin (3/11/2025). (IDN Times Dini Suciatiningrum)

Pramono langsung memberikan surat lamaran Zidan kepada Kepala Dinas Tenaga Kerja DKI Jakarta, Syaripudin.

"Sama Pak Gubernur dikasihkan ini ya sama Pak Kepala Disnaker ya, mudah-mudahan Zidan beruntung," ucapnya.

3. Kini Zidan diterima di Transjakarta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung membuka Job Fair Penyandang Disabilitas Tahun 2025 di TIM, Senin (3/11/2025). (IDN Times Dini Suciatiningrum)

Tak lama, Zidan mengucapkna terima kasih pada Pramono dan Kadisnakertrans, karena dia sudah diterima di Transjakarta.

"Untuk Bapak Gubernur DKI Jakarta yang terhormat, Bapak Pramono Anung, dan Bapak Disnaker saya ingin mengucapkan terima kasih, karena saya sudah diterima di PT Transjakarta, Pak," ucapnya.

Tak lupa, Zidan juga memberikan semangat pada teman-teman dan berterima kasih atas dukungannya.

"Dan teman-teman di Indonesia yang mendukung saya. Saya ingin mengucapkan terima kasih juga harus semangat ya, jangan patah semangat," imbuhnya.

Editorial Team