Donasi Rumah Gala Sky Terancam Disita, Warganet Serbu Medsos Kemensos

Jakarta, IDN Times - Polemik donasi rumah untuk Gala Sky, putra mendiang artis Vanessa Angel dan Febri Andriansyah atau Bibi, tengah menjadi sorotan. Permasalah ini berawal dari laporan ayah Vanessa Angel, Doddy Soedrajat.
Doddy mempermasalahkan penggalangan dana yang diinisiasi sahabat Vanessa, Marisya Icha, ke Kementerian Sosial (Kemensos) karena tidak mengantongi izin resmi. Alhasil, donasi rumah untuk Gala terancam akan disita negara.
Kabar tersebut memicu perdebatan warganet yang berbondong-bondong menyerbu akun media sosial Kemensos.
1. Warganet serbu kolom komentar Instagram Kemensos
Pantauan IDN Times, Selasa (11/1/2022) ribuan komentar warganet membanjiri akun Instagram resmi Kemensos. Sebagian besar warganet mempertanyakan penjelasan Kemensos tentang aturan donasi.
"Pak Bu mau ngusut donasi Gala? Kan banyak yang suka donasi-donasi, usutlah," tulis warganet di kolom komentar.
"Sadar, sadar Kemensos," imbuh warganet lain.
"Mau nyobain kekuatan netijen? Sadar takut kena petir adminnya udah ketar-ketir," terang warganet lain.